江阴有什么特产 要六个 急急急急急急!!!

只要江阴的

全部答案

  • 特色菜肴和小吃:过桥鳝、刀鱼面、刀鱼馄饨、
    特色水产:太湖白鱼、太湖白虾、刀鱼(价格已经超过1000元/斤)、河豚、鲥鱼(后三者合称为江阴三鲜,目前数量稀少,价格惊人)。
    特色饮品:江阴黑杜酒,又称“徐霞客”黑酒。
    看了上面这些,个人感觉,口味算得上传统,而且能够携带的,也就是马蹄酥了。
    在第八商场可以买到。另外,河北步行街对面的一个小巷子里的“红房子”,再就是“时代超市”,卖得比较正宗。
    补充答案:
    江阴黑杜酒,个人感觉,目前比较好的保留了传统工艺和传统风格的,是江阴黑酒酿造有限公司生产的“徐霞客”。

    杨***

  • 过桥鱼,刀鱼面,刀鱼混沌,蟹黄包,小笼包,粉岩豆

    第***

  • 马蹄酥、黑杜酒、长江三鲜、江阴河豚、孤山烧饼、桂花糖粥。
    请采纳,谢谢。

    朱***

  • 传统特色糕点:马蹄酥、草鞋底、拖炉饼、粉盐豆
    特色菜肴和小吃:过桥鳝、刀鱼面、刀鱼馄饨、
    特色水产:太湖白鱼、太湖白虾、刀鱼(价格已经超过1000元/斤)、河豚、鲥鱼(后三者合称为江阴三鲜,目前数量稀少,价格惊人)。
    特色饮品:江阴黑杜酒,又称“徐霞客”黑酒。
    看了上面这些,个人感觉,口味算得上传统,而且能够携带的,也就是马蹄酥了。

    以***