爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
营养

宝宝不吃辅食还总吐奶怎么办?

宝宝不吃辅食还总吐奶怎么办? 我家的宝宝今天7个月零12天,从四个半月开始添加辅食,到现在只能吃蛋黄和米粉(还得加到奶里喂,如果单喂吃起来会很费劲),水果也只是吃些香蕉泥,苹果和芒果什么的他倒不是不吃,可是,不知是巧合还是水果有点酸,他有时吃完会吐,至于面条呀、米粥呀,他好像都不怎么感兴趣。还有就是,他基本每天都有吐奶的现象,有的时候是因为打嗝带出来的,有的时候是因为咳嗽,不过最近偶尔吐的严重的时候奶会从鼻子里呛出来。担心宝宝的胃是不是有问题?会不会是什么胃食管返流症?
李*** | 2016-04-12 14:02:57

全部答案(共4个回答)

• 这么小的孩子吐奶正常啊,孩子胃的贲门还没发育好,没有完全闭合,所以胃里的东西容易出来,这是正常的。等过了8个月就好了。辅食添加的话你到我小家日记里去找找吧,我整理过这方面的课程笔记
    韩*** | 2016-04-12 14:02:57 43 17 评论
    0/300
  • 宝宝这么大的时候是容易吐奶的,再就是可能宝宝的喉软骨还没有完全发育好的关系。慢慢来吧,一般来说宝宝是肠胃有点不好所以吃饭没有兴趣的,建议给宝宝吃点妈咪爱调理肠胃助消化的。
    哆*** | 2016-04-12 14:02:57 43 17 评论
    0/300
  • 你给宝宝是怎么添加辅食的?你在孩子吃奶后一个小时半左右的时候加,因为如果孩子很饿时他总是急着吃奶,根本不愿意尝试新食物,我们家宝宝就是。 另外像你说的孩子吐奶,还有打嗝带出来的,是孩子有点积食了吧(大人吃多了食积不也是想打隔),孩子吃着了,让孩子不要总吃撑,俗语不是说:想让孩子好,三分寒来七分饱。可以让孩子吃点王氏保赤丸向下推推吧,王氏这个药你可以一周让孩子吃一次,7个多月一次可以吃二十粒左右的。
    时*** | 2016-04-12 14:02:57 57 14 评论
    0/300
  • 7个月应该不会了啊 最好看看
    l*** | 2016-04-12 14:02:57 26 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部