可心里怎么疙瘩得慌?

婆婆说照顾我坐月子,可心里怎么疙瘩得慌? 我婆婆是那种特别勤快、很会做人的人。听说我怀孕了高兴的不得了,说要辞了工作今后就带小孩子。可是我有很多事情总觉得心里疙疙瘩瘩的不放心。 1、生男生女:婆婆有时候会看我肚子,一看说是男孩。我心里就有压力,要是是女孩她对我会是什么态度呢? 2、婆婆平时不和我们住一起,在农村,很多生活观念不一样。我看书上说坐月子要不喝水、前两周要吃清淡的,可婆婆说等我坐月子,每天甲鱼、鸽子、鱼汤、蹄髈补,我说不能的,虚不受补,她说她那会坐月子也这么过来什么毛病都没有。然后我跟她说什么生化汤她听都没听过,我老公就说我太娇气。哪那么多规矩的,只要不下床不下水就行了。要是婆婆照顾我出自好心我怎么拒绝啊!? 3、坐月子肯定还有很多不方便的地方,擦洗下身啊什么的,我知道我婆婆不会嫌弃我的,可是我一想到就觉得别扭,而且这种活她肯定不会让我老公干的,天哪,怎么办? 我妈妈平时特别忙,她已经跟我说可能到时候没时间照顾我,婆婆来照顾我我请月嫂也说不过去吧?我真担心啊!怎么办呢!!

全部答案

  • 不要想那么多,很多话可以告诉老公,让老公告诉婆婆,避免婆媳之间的尴尬。 生女孩他也会照顾你的,不用担心,也不要有压力。只要健康就好。 如果顺产争取自己清洗或者多起来活动照顾自己。顺产很快就会恢复,多让婆婆照顾宝宝。一般在医院医生会照顾我们的。

    夏***

  • 最好还是婆婆照顾哈,要是你请个月嫂来,不是表明你嫌弃你婆婆嘛,会弄的一家不和的 要是你不想吃什么,你可以直接告诉他嘛。

    愛***

  • 坐月子就是要多喝汤的,不是光喝清水的,宝妈要好好的补身子的,你婆婆是对的。

    朱***

  • 还是和老公说,让老公去出面。毕竟我们和婆婆隔了一层,我们说出来婆婆会有想法。让老公找理由说什么:怕婆婆太累啊,不想让老人那么辛苦啊 之类的理由

    尤***