货币基金的收益每万份收益,最新7日年化收益率是什么意思?

以1万元计算。

好评回答
    就是过去7天的收益率换算成年收益率的数值。
    例如,买了一万元货币基金,7天年收益为3.2%,那么,这7天内理论上,7天内每一天的收益等于:
    10000×3.2%÷365,
    7天的收益为:
    10000×3.2%÷365×7=6.14元

    天***

其他答案

  • 每万份收益,是指把货币基金每天运作的收益平均摊到每1份额上,然后以1万份为标准进行衡量和比较的1个数据。
    最新7日年化收益率就是:最近7天7日年化收益率,是指货币基金7个自然日每万份基金份额平均收益折算出来的年收益率。
    这两种指标都是衡量货币基金的收益标准。每万份收益在基金出现大宗交易或者赎回的时候,变化得最明显,而近7日年化收益率则是7日内收益情况的一个平均值。因此,如果近7日收益率一样的话,并不意味每天的每万份收益也会一样。
    公开数据显示,目前,货币市场基金的平均收益率主要集中于1.8%-3%之间,一般都能超过半年期银行存款税后利率。以6月6日的收益为例,当日50只货币市场基金的平均7日年化收益率为2.249%。
    货币基金有类似于活期存款的流动性,通常在赎回后,资金T+1或T+2就可以到账,即今天赎回,最快明天就可拿到钱。

    阿***