作文梅花要求感情真挚语句流畅给人带来启示

全部答案

  •   我环保我快乐——快乐之旅3。1活动纪实2008-03-01 14:47

    在大庆,有块美丽的地方,那就是龙凤湿地自然保护区。每当春暖花开的季节,湿地褪去枯黄的冬装,芦苇便散发着嫩绿钻出水面,微风吹过水面,波光鳞鳞。
      这时,鸟儿们也就从四面八方飞到这里安家。因为近些年人们加大了对湿地自然保护区的管理,环境好了,这些飞翔的小家伙们便安心的落户到这里。因此,在春末夏初的傍晚,西斜的太阳将余辉洒满湿地,给绿意渐浓的芦苇镀上一层金边。微风吹过,芦苇轻轻摇摆着它们细长的枝叶,带起水面上一阵阵涟漪。
      鸟儿们在这样的好天气里,也忍不住诱惑,张开翅膀,盘旋在湿地上空。如果这时候停车路边,就可以欣赏到湿地里成群的鸟儿嬉戏的景色了。
    平时,匆匆而过的人们只看到湿地自然保护区的美,很少有人会注意到湿地旁草丛里遍地的垃圾。路边的杂草掩盖了这些不光彩的东西,也让人们心安理得的去享受远处的美景,忽视这近在眼前的不和谐。

    “快乐之旅”是一个以环保为主题的组织,每月第一个周六组织“我环保我快乐”活动,主要的内容就是清理龙凤湿地自然保护区沿途的垃圾,让这块美丽的土地变得更洁净。
    说说话话是最近才知道这个活动的,对于这样有意义的活动当然要以行动来支持了。
      3月1日早晨,早春的天气还很寒冷,说说话话是个守时的人,参加活动是不能迟到的,所以老早就赶到集合地。迎着明媚的阳光,等待参加活动的朋友的到来。百无聊赖中一转头,蹲着两只大白老虎的黑色雨燕映入眼帘。原来是老黑路过,看到说说话话停在路边的拓拓,以为她的车车遇到什么困难呢。
      听说说话话简单介绍后,表示办完事也过来参加活动。在这里表示感谢,谢谢老黑支持我们的环保活动。
    人慢慢的聚齐了,有大人有孩子,竟然达到了五十多人。看来还是有很多人关注这环保问题的,真的很欣慰。车行大庆车友会参加此次活动的除了说说话话、功夫,还有路过的老黑和晓北。
      环保是件很有意义的事,说说话话希望能有更多的车友能够加入到这个行列。
    当活动正式开始的时候,说说话话才意识到,在此之前的想法多么的错误。那时说说话话认为那路边很干净不会有很多的垃圾的。可事实证明这样的想法是多么的错误,在那高高矮矮的杂草丛里,塑料袋、饮料盒、废纸随处可见。
      原计划到二道桥,结果刚刚走了一半,事先准备好的纺织袋便塞得满满的。没办法,只好提前返回了。
    活动结束了,说说话话的心却怎么也不能平静。如果我们每个人都能够注意保护环境,不随便乱扔垃圾,那么湿地自然保护区沿途就不会变得象垃圾场;如果我们每个人都能伸出手,贡献一点微薄的力量,我们的环境就会变得更洁净。
      让我们携起手来,将环保这件有意义的事进行到底!
    转录:百度同名文章。

    人***