高二了,由于自己的迷茫休学一年,一年后我还会回到学校,但是在这一年间不知道要做些什么?求指点

全部答案

  •   怎么了?对上学感到厌烦了吗?为什么休学啊?
    在此期间仍旧学习啊!如果实在没心情,你可以尝试徒步旅游,你就会感受到上学的美好。旅游可以改变一个人的心态,当你真正一个人去旅行的时候,你会发现,其实你真的没有强大到可以独立去生活的程度,你还是需要把学习生活作为成长的过渡的。

    以下建议,或许对您有启发:
    上学真的是一件很美好的事情,是人生的美好经历,是成长必须积累的经验。我真想重返学生时代啊!可惜我没有机会了!
    你想想,如果现在父母不让你上学了,让你去摆地摊、做生意、自食其力,你想想你有这个能力吗?你能去忍受风吹日晒雨淋吗?你有能力养活自己吗?你能挣到钱吗?你的资本在哪里呀?
    到公司上班,可是没有学历,没有公司接纳;到马路上摆摊,风吹日晒雨淋城管抓,饮食没规律,生活没保障。

    你会不想念那温暖明亮的教室?会不会想念同学的纯真?会不会想念那散发着淡淡墨香的卷子?会不会怀念奋笔疾书的感觉?
    现在父母无条件供养你坐在教室里学习,冬有暖气夏有凉风,多惬意,学生时代多美好。等你步入社会,没有人再会供养你上学了。
      你要自食其力,你要承担责任。现在你可以名正言顺的享受父母提供给你的读书机会,多好啊!
    珍惜你拥有的,一旦错过,无法弥补,学生就要做学生该做的事情,虽然教育体制不是很合理,但是大环境如此,学有所成还是一条途径。虽然学历不是最重要的,但是初中、高中、大学还是很美好的,而且等你念完大学,你的年龄和经历也可以使你更轻松的步入社会,不至于太局促。
      你说呢?珍惜你现在的生活,不要烦,想想父母不容易吗,想想自己的未来。
    克服懒惰,从感兴趣的、简单的入手,循序渐进,给自己一点压力和动力,从心底里认识到学习的重要性,慢慢的你就会找到一点感觉的。
    正确的时间做正确的事,每当烦躁,静下心来想想这些,你就会珍惜现在的学习生活。
      不想背题就念英文,不想做卷子就背古文,不想做代数就做政治,总有一样你喜欢的,慢慢来,理清头绪,为了你的将来,你可以做到的。加油!
    与你共勉!为你加油!。

    骑***