宝宝总是睡不安睡不久怎么办 我宝宝3个多月了睡觉总是很浅?

宝宝总是睡不安睡不久怎么办 我宝宝3个多月了睡觉总是很浅,睡不香,睡沉了都睡不久20分钟左右就醒来了

全部答案

  •   我家宝宝以前也是如此,并且有时还哭得吐出来。后来去儿保咨询(小儿未去)。专家(正高)告知:  第一、小儿吐不要紧,没有问题,因婴儿容易发生呕吐,于身体无碍。  第二、6月以上小儿晚上一般不必再喂奶,晚九点喂好可睡到天亮。晚上一定要睡好,这时是分泌生长激素的最好时间。
       第三、小儿与大人在互相试探,如果哭闹能得到抱,小儿就会用这一招使大人退让。吐也是一样,吐了父母就抱起来,会强化小儿有生理反应,以后可能会在要求得不到满足时就吐。(这还不是最厉害的,有小孩会晕倒、闭气等,更难处理) 第四、这一习惯养成将会对后续的良好行为的培养带来困难,包括学习。
       第五、处理办法:坚决、温和、平静。晚上告诉小儿要自己睡,哭吐了擦干继续,无需惊慌,要保持声音的平静、温和、不变,就像没有发生任何事情一样,不要强化小儿对呕吐这一行为的反应,更不能抱起来。半夜醒来同样处理。 第六、好习惯的养成可能需要两到四周时间。
      这一过程需要父母有足够的心理承受力。 经实验,已经明显好转。中途醒来大部分时间能拍拍入睡,但也没有完全按照医生的话做,主要还是狠不下心,所以哭到吐的情况已经没有了。一般能自己入睡,持续时间也从以前的几乎每一个小时醒来一次到一觉能睡五个小时以上。
      现这一情况已经持续两个月,小孩也一周岁了,可能与小孩大一些有关。 祝你宝宝健康成长!。

    杨***

  • 宝宝睡着了  室内要安静   不要吓到宝宝

    小***

  • 亲宝宝是不是缺钙了呀 补点钙吧

    甘***

  •   生理性原因所导致的婴幼儿难入睡或是半夜惊醒,往往由以下5大类所造成:   环境不佳:睡眠的地方太嘈杂,衣服包被过多或过少都会影响睡眠。此外,蚊虫叮咬和突然改变睡眠地点,也会导致宝宝出现睡眠不安。  喂养不当:有些父母总是担心宝宝吃不饱,睡觉前给宝宝喂较多食物,导致宝宝夜间肠道负担过重,出现消化不良的症状,夜间就睡不安稳。
      建议喂粥、面等固体食物应在临睡前两三个小时喂,睡前1小时再喝一点奶。随着宝宝年龄增大,可以夜间不再进食,让全身各个器官得到全面的放松,这样宝宝睡觉就会更安稳。 安全感缺失:大部分孩子对父母都有很强的依赖感,而且随着年龄的增加,自我保护意识增强。
      宝宝刚睡着后不久或真正醒来之前有时候会翻身坐起来,看不到大人就哭,一般家长抚慰后都能接着睡觉。如果在一个陌生的环境睡觉,这种寻求安全感的需要尤其迫切。 不良生活习惯:睡前玩得太兴奋;睡觉时间没有规律;夜间含着奶嘴睡觉这些不良习惯容易导致睡眠不稳。
      建议家长在宝宝哭闹的时候,不要立刻抱,更不要逗他,多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不能自然入睡,拍一拍,安抚一下也会继续睡去。 夜间排尿:夜里有尿意的时候,宝宝会被尿意吓得哭闹,拉完尿后会自然入睡。另外尿不湿包得过紧、过胀同样会引起宝宝睡不安稳。
       除了以上这些常见生理性原因外,孩子夜睡不宁还会可能有病理性原因。除了最广为人知的缺钙外,各种营养素的缺乏也可能导致睡眠质量差。像缺锌或者各种维生素导致的精神不振、烦躁不安,同样会引起宝宝睡眠不安稳,同时还会影响孩子抵抗力下降。 此外,常见的感染包括上呼吸道感染、支气管炎、肺炎、中耳炎、胃肠炎,少见的如脑膜炎、败血症,都会造成宝宝睡不安稳,另一大较为严重的病理性原因就是脑功能损害或发育不良:出生前后,由于各种原因导致宝宝的脑部受到损害,包括感染、严重黄疸、颅内出血、脑积水、缺血缺氧性脑病等等,均可能会影响宝宝的神经系统的发育。
      这时父母需要积极寻求医生的帮助。

    朱***