宝宝爱吃手怎么办?

宝宝爱吃手怎么办? 我家宝贝已经8个月了,很喜欢吃手指,特别是睡觉的睡觉的时候虽然睡觉时不用我去哄,可是只有含着手指才能睡觉,手指一拔掉就不睡了,只有等睡熟了拔掉才没事,可总是这样也不好啊,现在宝宝也听不太懂大人说的话,说她的时候总以为是大人逗她玩呢,要怎么办呢?

全部答案

  • 正常的,等他睡着的时候,要轻轻的把她手拿开,一定要给宝宝把手洗干净

    虚***

  • 如果您的宝宝是6个月以内的,听儿保科医生说过宝宝这个时期吃手应该是很正常的表现.因为小婴儿口周的神经发育早于手的神经.此时宝宝通过他的口来认知分辨他接触到的东西.当他把手放在嘴里反复吸吮时,他会有一些特殊的感觉,如此他知道手和"自己"有关系,是"自己"的,而其他的东西是"非己"的.并且通过吸吮感知这些物体的质地:软的?硬的?光滑的?粗糙的?  如果宝宝已经过了6个月,还长时间专注地吃手指头,妈妈们一定要通过安抚的方法把孩子的注意力从手指转移到玩具、画册等色彩鲜艳的东西上,使其能够更多的认知其它事物,对于大脑的发育也有极其重要的作用。 祝宝宝健康成长!

    罗***

  • 孩子在小的时候吃手是不要紧的,但要是八九个月还吃的话,最好给孩子纠正一下。看着孩子的眼睛跟孩子说话,那样孩子就把你的话当回事了

    朱***

  • 亲,宝宝还小呢,吃手是正常的。我宝宝也是不停吃手啊,阻止不了的。网上看过篇文章,在岁半内吃手都不要禁止宝宝。

    胡***

  • 没事 的到 大点 就 没事 的 ,最好要 保持 宝宝 双手的干净

    反***

  • 让他吃吧,吃手不是坏事,他在自我安慰呢。不过平时多陪他玩玩,不要让他太孤单。

    曹***

  • 等他睡着的时候,要轻轻的把她手拿开,常给宝宝洗手;白天吃手指的时候,把手拿开并告诉他这样不好,并用别的事吸引他的注意力,慢慢纠正会好的

    无***

  •   宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。
       2~3岁后,宝宝饥饿时会要求吃东西,这种吸吮手指现象逐渐消失。 宝宝4岁了,还吃手,甚至出现咬指甲、咬被角、咬衣服袖口的现象,就可能是行为问题,需要进行矫治了。 应对吃手有对策 1。让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。
      如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。 2。多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。
       3。给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 4。为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。

       5。伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。 6。请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。

    那***

  • 宝宝吃手的时候,多逗逗她,让她拍手,分散注意

    陈***

  • 吃手可能是宝宝的天性,把手洗 干净就可以,大了以后就不会了

    木***

  • 每次吃手的时候根本不说这个是不能吃的,然后给宝宝一个能吃的饼干馒头什么的,告诉宝宝这是能吃的

    命***

  • 这么大了是不该让他再吃手了,不过亲不要以为这么大的宝宝听不懂你的话,他已经有听懂话得意识了,要想办法让他明白这样不是好毛病,或是转移他的注意力,帮他改掉这个坏毛病。

    周***

  • 宝宝这样子也算是恋物情节吧, 好比有些宝宝要抱着小被子或是娃娃入睡一个样,缺少安全感的表现,这时候你可以给宝宝用其它的他喜欢的玩具来取代这个吃手指的习惯的

    l***

  • 白天就尽量让宝宝玩玩具,还有就是牙胶,给磨牙棒也行的,宝宝手里有东西就不会吃手了。我家宝宝和亲的宝宝是同一天生的,偶尔也会吃手,手里有东西就不会了。

    B***

  • 多分散下宝宝的注意力,睡前给宝宝讲些故事听听。

    M***