未来的宇宙是膨胀还是收缩?

好评回答
    这只取决于宇宙中物质的总量,不到一个临界量则一直膨胀下去。依现在所能观测到的数据看,无论那种学说都是膨胀的,但宇宙有大量的暗物质,他们几乎没有被观测到,更无从谈及数目和分布了。现在认为宇宙的总物质洽在临界点附近,宇宙无论最终是膨胀还是收缩都将是及其缓慢的。但这样准确的测量暗物质的总量几乎是不可能
    爱因斯坦曾为使他的广义相对论的宇宙模型能说通曾引入一个宇宙常数,说宇宙是动态膨胀的。虽然后来证明(爱氏也承认)这是错的,但他提供了一个 美丽的和谐的宇宙图景
    但宇宙的最终命运谁都不知道,如果收缩出现的情形更是在折磨人类的脑细胞。霍金预言收缩的宇宙热力学时间的方向与宇宙学时间的方向会相反,那时尽管宇宙的进化趋势反转,但我们的时间感知也会反转仍然认为在膨胀。
    到底怎样,不知道,没有理论,没有测量方法,也无法实验

    情***

其他答案

  • 一定会收缩,但是我们等不到那一天.

    张***

  • 支持4楼的关点

    邓***

  •   宇宙起源大爆炸和宇宙无限是矛盾的(在有限时间里的一个有限大的奇点炸出一个无限大的宇宙是绝对不可能的事);我相信宇宙无限论,所以我不相信宇宙起源大爆炸,宇宙没有起源时间,以后也远不会消失。即使大爆炸成立也只能说宇宙在某段时间里有过一次大爆炸,大爆炸以前同样是宇宙,各种天体的诞生与消亡只是演化形式的一种改变(物质是不灭的),宇宙是平衡的宇宙,宇宙万物(包括星际物质)诞生与消亡每时每刻都在演化(形式)进行中。
       我们在热带海洋海看到海水在蒸发我们会说水会越来越少;我们在热带雨淋我们又会说水会越来越多;我们今天观测到红移就说宇宙在膨胀,明天我们也许-会看到宇宙在收缩------,宇宙是无限的,无限的就没有边界;没有中心,很可能(看得见的星系)亮物质在膨胀,看不见的暗物质在收缩,为了便于理解我们把我们观测到的宇宙看作是地球 ,水蒸气云团比作看得见的发光星系,雨水比作宇看不见的宙暗物质,我们在热带海洋我们看到的都是水蒸气上升云层远去,我们就说宇宙在膨胀,其实水又经过其他渠道流回了我们脚下的热带海洋。
       宇宙膨胀与收缩应该是同时进行的。

    看***

  • 目前是在最初大爆炸的膨胀中,未来的宇宙肯定是一大收缩结束,周而复始.

    天***