什么导致宇宙加速膨胀

什么导致宇宙加速膨胀?科学家如何发现宇宙在加速膨胀的?

全部答案

  • 假若宇宙正在膨胀,则其密度必定也正在减低,因为物质与物质之间的空间正在加大。假若继续加速膨胀,则最终除人类自己所处的室女座超星系团之外,所有其它星系团都会极端红移、加速远离,侦测它们会变得更加困难,遥远的宇宙也会变得越加黑暗。形象地来说,我们无法度量“绝对”的时间,而只能通过对精确物理运动的分割,来度量我们“相对”这种运动的时间。

    一***

  • 在过去数年中,从各方面独立观测得到的结果,证实了宇宙加速膨胀的正确性,这包括宇宙微波背景辐射、宇宙的大尺度结构、宇宙的年龄、对于超新星更精确的观测量、星系团(galaxy cluster)的X射线性质。共振逐渐提高,目前已经超过每秒12周!此意味着现在每天等同于不到16个小时,而不再是过去的24小时。

    你***

  • 速度是哈柏定律里所提到的退行速度。于1998年观测Ia超新星得到的数据,提示宇宙的膨胀速度正在加快。物理学家索尔·珀尔马特(加州大学伯克利分校)、布莱恩·施密特(澳大利亚国立大学)与亚当·里斯(约翰·霍普金斯大学)“透过观测遥远超新星而发现了宇宙加速膨胀”,因此,共同荣获2006年邵逸夫天文学奖与2011年诺贝尔物理学奖。千万年以来,地球的Schumann共振(Schumann Resonance)或脉冲(心跳)为每秒7.83周,军事上一直将其作为极其可靠的参考来使用。

    A***

  • 宇宙加速膨胀(accelerating universe)是宇宙的膨胀速度越来越快的现象。就是宇宙标度因子的二次导数是正值,这意味着星系远离地球的速度,随着时间演进,应该会持续地增快。 宇宙正在加速膨胀!时间在加快流逝!你看,NIST的时间测定师们在1999年后没有追加过闰秒,就因为地球的自转速度加快了。斥力主要还应该是“磁斥力”,在电磁方面这种解释应该能靠得住。了解引力后,吃斥力的解释应该不难。以一个平面空间为例,质量造成,形成引力,则其平面空间的中心会呈凹状;但若将平面空间倒过来,则其中心会呈凸状,与斥力对空间的作用极为相似。至于是什么力导致,宇宙起源于一次大爆炸,之后宇宙开始膨胀,不断扩张。10亿年之后,诞生了第一颗恒星。主要是因为火车驶来时,声波变短;驶离时声波变长所致。而光也具有同样的特性,当光远离我们时,波长会变长(所谓的蓝移),而靠近我们时,波长会变短(所谓的红移)。

    p***