是婆婆不讲理?婆媳关系?

婆媳关系,是婆婆不讲理?还是媳妇太挑理?看到很多的宝妈在抱怨婆婆的不是,和婆婆的关系就像是仇人,婆婆怎么做都不对,伺候月子不到位不对,伺候孩子观念不一样不对,不伺候孩子也不对,做的饭不好吃不对,说的话不好听不对,老公听婆婆的话不对...太多的不对,究竟婆婆怎么做是对的?婆婆不是保姆,她有她的观念,有她的思想,为什么要求做到媳妇的想法一样?要一个小辈去指点婆婆的不是,就算婆婆知道是自己的错,也受不了一个晚辈对自己指指点点,换位思考一下,媳妇一定就是对的吗?如果你是婆婆你会怎么样?想想我以后也是当婆婆的人,心里就不是滋味,以后的观念肯定也不一样,我也希望儿子听我的话,媳妇孝顺我,唉!肯定是奢望了!不是我不讲理,而是婆婆和媳妇是两个有思想的人,不要要求两个人的观念会一样。

全部答案

  • 是的,大家的思想都不同的,目的也是不同的,没有必要吵啊,把婆婆当仇人,只是对婆婆的期望太高了,没有期望就不会失望,婆婆和媳妇就应该像两条平行线似的,互不相交就行了,我的婆婆是个特别的人。亲,很多人怪婆婆,有的是媳妇的不对,但是每一个媳妇进一个家。肯定是想和婆婆搞好关系,而不是想进来和婆婆吵架,只有婆婆老是端着自己的架子,像我家,我婆婆就觉得一切事情都该归她做主,哪怕是吃菜,也要吃她的安排,她说要买什么,怎么做,我必须按部就班的来,我婆婆从来不给自己洗衣服。也不做饭,还不带宝宝,一切都是我一个人。我不仅要带宝宝,还要给公婆做饭,洗衣服。有时候饭做迟了一点我婆婆也要发脾气,如果你有一个这样的婆婆,我不知道你是什么感受,我产后十天就自己做来吃,还要照顾天天哭闹的孩子,是第一次看宝宝,很多时候就陪着宝宝哭,如果你有一个这样的婆婆,你还会觉得你以后不敢当婆婆吗,很多儿媳妇都是想和婆婆好好相处的。

    黄***

  • 我想如果婆婆和媳妇能多站在对方的角度多为对方着想,就不会有这么多的纠纷了。

    感***

  • 婆媳关系自古以来就不好相处,各让一步,婆婆把儿媳当成女儿,儿媳把婆婆当成亲妈,就不会有那么多事了。

    再***

  • 有句话说的好,妈妈永远是妈妈,婆婆永远是人家的妈妈,你永远要记住,婆婆永远都成不了妈妈。意思就是要客气一点对婆婆。

    l***

  • 婆媳关系是很微妙的,我自认和婆婆相处的还可以,虽然很多观点不同,比如,我带孩子去肯德基,一次要花好几百,婆婆就会心疼,但是婆婆不会说太多,因为她也知道我们的消费观念不一样,我也会收敛一点,自己在家学着做薯条了,反正两个人相处就要互相谦让。

    e***

  • 其实两个人要保持距离,相互尊重.媳妇还是想开点好啊.

    戴***

  • 一般情况下,肯定是年轻人的想法跟得上时代,而且孩子是媳妇生的,也不会亏待孩子,肯定是给他最好的,当婆婆的帮帮忙就好了,不用参杂太多意见,或许我们现在的想法等几十年以后自己做婆婆的时候早已经过时

    A***

  • 都换个角度想想就没这么多问题了,毕竟是两代人、又没有血缘关系,矛盾肯定会有的,但是既然都是一家人了,就都退一步吧。

    胡***

  • 两代人住在一起本来就不合适!

    y***

  • 说的很好,所以,对于婆婆,不要关注太多,理会太多就好了,这是我的原则。

    梦***

  • 其实跟婆婆 相处的时候,想想自己的妈妈就好了,其实我婆婆很好,可是我也老是挑东挑西的,可是过后,我又后悔

    薛***

  • 是啊,每一代都有每一代的观念,不能总是抱怨,世上不如意的事很多,我们都要站在对方的角度思考一下

    北***

  • 两代人观念不同生活习惯也不同

    本***

  • 相互理解,多沟通,做到像亲母女不可能,但可以试着把对方当成朋友,我婆婆人就挺好的

    说***

  • 觉得彼此换为思考下,也许就没有那么多的矛盾了。

    q***

  • 恩,相信自己拥有的就是最好的,就不会那么多的挑刺了

    郑***

  • 婆媳关系是这样的,不管怎么做,对方都会嫌弃的。。婆婆毕竟不是妈。这是不变的真理来的。

    徐***

  • 恩,面对婆媳问题就会觉得一个头两个大,两个人接受的思想教育,生活方式什么都不一样,怎么可能做到媳妇理想的婆婆,所以各退一步,心放宽,会好点吧。

    一***

  • 是的,婆媳关系很微妙的

    毛***

  • 婆婆是那样的,毕竟我们不是她的女儿啊!忍忍吧

    l***

  • 也有婆婆比较强势,喜欢控制别人的,你的语气很想一个小姑子在说话啊

    复***

  • 有婆婆不讲理的也有媳妇太挑的,像我婆婆我尊重她,但是她不尊重我,我十月怀胎生下宝宝,她自做主张抱宝宝去喝一个完全不认识的产妇的奶,问都不问我,我叫她抱过来她还不抱,宝宝不喝在那里一直哭,我剖腹产动不了,当时恨死婆婆了,简直太欺负人了,月子差点被她整疯了

    余***