历史上还有哪些像刘备,宋江,唐僧一样的无能之辈?

好评回答
    以上三位均非无能之辈。
    如果刘备无能,如何能和曹操、孙权分庭抗礼?如何能让关羽、张飞这些有为之人为他肝脑涂地?如何能让诸葛亮为他鞠躬尽瘁?当时如果没有曹操和孙权,天下也许就是刘备的,怎么能说他是无能之辈呢?
    如果唐僧是无能之辈,如何能从中土走到印度?如何能再从印度走回来?如何能功成名就开创法相宗流派?
    宋江几乎完全是由小说创造出的形象,就不评论了。

    1***

其他答案

  •     这些都不是无能之辈呀,是小说给歪曲了,唐僧如果没有坚忍不拔的毅力和精神能走到印度吗?

    1***

  • 在中国历史中的三个著名人物都被小说给玷污了!
    说刘备无能,那是无能在了生了个废物儿子!说宋江无能,天下就没了绿林英豪;说唐僧无能,只能想想在大唐通缉,一路艰难险阻的条件下,怎样取得了真经,并誊写了地理名著《大唐西域记》!

    1***

  • 刘备无能何以三分天下.宋江何以震惊宋朝.三奘何以取回佛经,传播后人光大发展佛教.

    廿***

  • 他们都是很有才能的人,你所说的“无能”指的是什么?

    h***

  • 南唐后主李煜、末代皇帝溥仪、

    重***

  • 他们要是无能之辈的话,恐怕这个世界上没有几个有能耐的人了...

    l***

  • 楼主的话不敢苟同啊!他们可不是无能之辈啊!还有那位回答的李煜,溥仪,他们只是生不逢时,怎么能算是无能呢!还是请大家发现

    m***

  • 刘禅!!!!!!!!

    g***

  • 陈后主、石敬塘(居然叫比自己小十岁的耶律德光为父皇,脸皮之后无人能比)、
    宋徽宗、宋高宗、

    秦***

  • 同意 “他们要是无能之辈的话,恐怕这个世界上没有几个有能耐的人了..”.

    怎***