奶水可以越吸越多吗?

用吸奶器吸奶,奶水可以越吸越多吗? 我的奶少,孩子吸一吸就睡着了,而且吐奶、哭闹,我发现用吸奶器吸出来喂就好多了,而且可以定量,可是奶水增加不多,好不容易涨一点了孩子的食量又增加了,这怎么办?怎样让奶水多一些?

全部答案

  • 不要怕累,最好还是让宝宝勤吸,母乳会随着孩子的吮吸强度,慢慢会多起来,要加自身的营养和休息,喝一些小米粥或肉汤。最好不要用吸奶器吸的太勤,容易使乳头吸裂,如果以后乳量多的情况下容易出现漏奶。宝宝吐的厉害的话,可以在他吃完奶后,轻轻将她竖抱起来,轻拍其背部,待其打嗝后右侧位睡觉,或者是让宝宝坐在自己腿上,轻轻托起下巴,再用手轻拍背部。如果还是吐的厉害,就要上儿科咨询一下医生。

    杨***

  • 还是尽量让孩子多吸吧,增加孩子的吸吮能力,很快奶水就会多了。因为上班,我也用吸奶器吸的,但是觉得力度和孩子吸吮很不一样,孩子吸奶更容易刺激奶水流出,而且人体神奇的会根据宝宝的需要产生奶水,每个妈妈的情况都不一样。平时多喝水,多喝汤,奶水会好很多,我当时喝的鲫鱼汤,小米粥,都很有效。如果怕腻,可以用几种根茎类蔬菜比如西蓝花,胡萝卜,芹菜等切成小块煮水,喝这种水也挺管用的,还有木瓜汤,苹果煮水,都可以。别着急,很快奶水就会充足的。

    M***

  • 理论上是孩子用力吸的越多,母亲乳房受到的刺激就越大,只有刺激的厉害才能让乳房分泌奶水,这是人的本能,所以先尝试让孩子吸,有个说法不知道楼主妈妈有没有听说过,"孩子想吃多少,妈妈就产多少"。意思就是经过孩子的吸乳房,妈妈的身体就能相应的产出适量的奶水,我那会就是,到后来我和孩子都是同步的,我一涨奶我就知道是该喂奶的时候拉。人的身体真的很神奇。不过人和人,孩子和孩子也不一样。如果闲奶水不够,孩子又不肯吸,那就用吸奶器也是不错的选择。你只要坚持下去,成规律,就会有奶给孩子喝了。

    安***