爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

药物性肝硬化传染吗?

药物性肝硬化传染吗?会死吗?我公公得了药物性肝硬化,请问这个病传染吗?会不会有生命危险?
V*** | 2019-03-12 14:46:39

好评回答

s*** |2019-03-12 15:40:27 65 20 评论
药物性肝硬化不会传染,关于寿命问题需要根据病情来定,早期如果能够得到有效地治疗,多数肝硬化病情可以得到控制和逆转。这类经过及时治疗的病人,其肝脏长久的保持正常功能或正常的代偿功能,可长期带病生存,基本和健康人一样生活工作,而不会影响到寿命。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 由于肝硬化是药物引起的,所以不会有传染性,另外药物性肝硬化患者只要病情不发展,且有针对性的治疗方案和规律的日常作息一般是不会影响寿命的,此时不能给患者过多心理压力及时治疗。
    C*** | 2019-03-12 15:32:21 52 23 评论
    0/300
  • 药物性肝硬化虽然不会传染,但是还是不要大意的好,毕竟听说肝硬化会发展。我也在报纸上看到过德国超氧自体血激活疗法治疗肝硬化这个报道,听说效果很不错。
    晴*** | 2019-03-12 15:12:05 51 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 肝胆外科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:佛山市高明雅友口腔门诊部
电话: 0757-88887766 
地址: 佛山市高明区荷城街道沧江133号 
医院简介:  佛山高明雅友口腔门诊部是经国家卫生行政部门核准执业的正规医疗机构。   佛山高明雅友口腔门部位于佛山市高明区荷城街道沧江路133号。   本诊所用地面积约300多平方米,有十张牙椅。   提供的项目包括:口腔内科,口腔外科,口腔修复,口腔正畸。...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部