宝宝八个月了给他戒奶合适吗?

宝宝八个月了给他戒奶合适吗? 因为他不爱吃副食,听别人说戒了奶就会好好吃东西了是吗?

全部答案

  • 没有这样的说法,完全不科学的,建议最少母乳到宝宝一岁以后。天气比较寒冷的冬天和炎热的夏天都不适合断奶的

    z***

  • 辅食要一样一样的添加的亲,现在给宝宝断奶我觉得太早了,怎么着也要哺乳喂养到一岁以上啊,母乳的营养可是最全面的呀。

    H***

  • 看大家的情况好像是很多宝宝喝母乳都不好好吃饭的,但是母乳确实是最好的呀,如果边吃母乳,边吃好辅食,那么就是最完美的了。

    刘***

  • 亲 宝宝断奶是最佳时期是8-9个月之间哦 其实如果没有什么其他原因最好等到宝宝1岁以后在断奶

    起***

  • 八个月有点早哟,早好到十个月左右吧,天气太冷也不适合的,小孩容易生病

    心***

  • 最好是一周岁以后再戒吧!

    我***

  • 试试吧..............

    M***

  • 八个月了还是继续吃母乳的好点 可以适当的搭配点副食试试看 多换些口味 看看宝宝爱吃哪些

    3***

  • 不一定的,每个宝宝都是不一样的,如果有母乳还是继续给宝宝喝吧,戒奶最好周岁之后。

    情***

  • 宝宝8-12个月断奶都是可以的,季节最好是春天或是秋天。还是等宝宝能接受辅食了再断吧,我家宝宝快一岁了我还没给断,打算明年春天断奶。

    一***

  • 如果只是因为不爱吃辅食就断奶,那就太悲哀了,你还是给宝宝多吃些日子奶呀,我家宝宝也不是特别爱吃辅食,如果条件允许等过一生日再断也不迟,你可以多换些种类的辅食,总会有爱吃的~我家宝宝爱吃米饭和面皮呢~

    迷***

  • 最好十个月之后戒,母乳十个月以后就没有太多营养了,还有春秋里戒奶比较好

    高***

  • 如果现在都不吃,断奶孩子怎么受得了。

    傻***

  • 合适呀~!8个月差不多了

    L***

  • 那也不能完全戒了,一天还是要吃两次,三餐吃辅食,我儿子就是这样吃的。

    在***

  • 不一定。吃饭和吃奶并不是水火不相容的两件事情,甚至可以说没有任何的相关性,真正只想吃奶不想吃饭的小孩是微乎其微的,到了一定的阶段宝宝自然会对奶以外的东西感兴趣,如果戒了奶还是不爱吃辅食那不是很得不偿失

    像***