我爱上了我的学生

我班有个很优秀的女生,我情不自禁地爱上了她,我一直在控制自己的感情,现在就是多提问她,多帮她讲讲题目,不知如何是好啊,怕影响她的学业,所以没有跟她讲,等她还是^?

好评回答
    老师爱学生怎么就不可以了,这都是什么年代了。
    兄弟---我大力支持你。
    虽然说为人师表,那也要看是什么事情。
    爱情来了,任何力量都挡不住。
    我赞同上面的说法,现在最好不要告诉她
    不然影响她的学业,也不能说的太晚
    把握住一个切当的时机
    记得:一定要让她知道,即使是失败。
    否则以后后悔的只能是你自己!!!

    1***

其他答案

  • 千万不要跟她说!这样绝对会影响她的!如果你是真心的喜欢她就不要影响她!如果你真的认为你是真心的,你可以等她毕业后再跟她说。这样比较公平!

    c***

  • 天涯何处无芳草,何必单恋一只花。更何况人家还是在校学生,如果你表白的话,难道不怕耽误她一生吗?

    d***

  • 师生恋没什么不可以.
    大十岁,年龄不是距离.
    问题就在于:她成年了吗? 你结婚了没.
    如果她在读大学,你还没有结婚,那我支持.
    或者她打算高中毕业后就出来工作,那也无所谓.

    n***

  • 老师也是人,是人就有七情六欲,但是君子与小人之间的界限就是君子贵有自知之明,考虑考虑自己的前途,更要考虑考虑人家的前途!该压抑自己的就要压抑一下,向老人家讲的:小不忍则乱大之谋!!等将来她到了合法年龄,该考虑自己的将来时就有机会了 .
    这还要看你们的缘分了 !!!
    世间就有这么多无奈,否则哪来的苦辣酸甜啊!

    t***

  • 呵呵,祝福你们

    J***

  • 只是想说祝福

    j***

  • 玩师生恋万万不可。等她大学毕业之后,再追吧。她毕业之后无论良心和舆论你都安心。
    不会是高中吧。那太过份了。

    j***

  • 一个字,等!
    我非常理解你,但现在过早地说出来只能是害人害己。把这种感情深深地埋在心里吧。
    默默地支持她,等她长大。

    鹿***

  • 说真的我支持你,不要受伦理道德的束缚,大胆去爱,当然这是很不现实的做法,因为你会因此受到谴责和失去工作,主要看你对这份爱的重视程度和决心了,祝福你

    风***

  • 起码要等到她成年再说吧,否则法律制约;成年后就只是社会舆论了,那就看你自己了。

    天***

  • 为什么总要考虑你是什么老师或者她是什么学生的,要知道,你,首先是作为一个男人,然后才是作为一个老师,任何一个人都有爱与被爱的权利,为什么因为教育行业的特殊性就忽视人的天性呢?我的观点是,只要男未婚,女未嫁,任何人都可以自由追求自己想要的幸福,但一定要对自己的感情负责任,这样就够了。不要等她毕业以后再后悔,要知道不是所有的美女都会让你这样心动的。加油吧!

    恋***

  • 作为同行,我跟你说,正常来说这是不可能的,你还是应该通过注意力的转移来打消这个想法,这对你和她的前途都是有利的,千万不能感情用事,作为教师来说,一定要理智些。

    1***

  • 问题是人家爱不爱你?是不是成年女子?

    马***

  • 我觉得你不应该在这样下去了 漫漫会被其他人发现的 而且你等他,你确定他爱你吗

    天***

  • 我觉得你应该放弃,我想你也清楚这些事情是当段则段不段则乱

    静***

  • 如果是单相思的话那就没办法了,这段感情是不可能的!不过你多大啊,年龄差距太大的话也是不太可能的,呵呵

  • 大学的话,马马虎虎。
    中学的话,打住,你不要害人家。

    x***

  • 门当户对的情感才容易有个好的发展和过程,否这很难。

    x***

  • 太荒谬了!人家学习又好,长得又漂亮,将来肯定嫁个很有本事的男的,你比人家大那么多岁,又没有钱,趁早忘掉这种可笑的感情吧!人必须学会压制自己的感情和欲望,做自己该做的事,才能成就一番大事呀。

    小***

  • 感情真是犯人  我想还是做和尚去了
    或是对着自己喜欢的哪个在说
    不轻易的爱上任何一个人是正确的~~~
    居然你都爱上了  只希望你好运  不管是在一起还是没的结果都不要紧  重在不要伤害自己和别人 当然那是很难的  用自己的理智去面对才是出路 不要走到死胡同了~~~~

    决***

  • 如果是大学老师的学生,无可厚非,没有人会阻止你。可如果是中学,还是免了吧。如果实在放不下,耐心等着,等她上了大学,到了谈恋爱的年龄,再跟她说,看她是不是有意思。不过,这要冒险,如果女孩不同意,可能师生关系也维持不了了。

    老***

  • 师生恋可是不好玩的呀!收手吧!

    郭***

  • 尊重,她的学习机会.你可以想办法让她学得更好,至少等她上了大学再让她明白.

    水***

  • 要理智的对待,不要做将来后悔的事,首先去做一个老师应做的事,传道受业解惑.让时间来证明和解决这些问题>

    阿***

  • 如果是大学,那勉强可以保留你的这份感情,等她毕业,你的机会会很多;如果是高中那还是免了,只能说你比较欣赏漂亮女孩,不存在爱情,实际一点,寻找适合自己的,因为人家女孩还有很大的发展空间。

    z***

  •   喜欢并非罪过,没什么大惊小怪的,而且在年龄上也不存在任何问题,我不认为老师爱上学生是错误的。。。。我觉得很正常
    其实照我看来,我觉得心智成熟的人即使是一边学习一边恋爱也不会给他带来什么害处,反而爱会成为一种向前推进的动力,懂得用爱的人,自然懂得运用, 只有不理智的人才会因为恋爱而不能专心学习,或是干别的坏事。
      。。。。。。所以,照我看,理智就是理智,不理智就是不理智,根本与是否是师生恋还是别的恋,有什么关系。。。 要是你有所顾虑,你可以先把你对她的爱藏于心底,等到是时机时再向她表露你的真心。。。。任何人都有爱与被爱的权利。。。。。 补充: 至于等不等,你自己主偏向哪一方,你自己清楚,试想想要是你现在是八十岁了,你会为当时没有向那个女生表白而后悔吗?这就是你要的答案。
      。 还有,老师爱上学生就要丢饭碗?!真不可思议!这是哪国定下的制度!!!太可笑了!别被这些愚蠢的条条框框主宰你的人生。

    k***

  • 如果你认为等她离开了学校你会更有机会,那你现在可以不和她讲.
    否则.....老师也是人,这有什么不可以.只要她愿意.
    错过这村就没这店了.
    不过你可以通过其它方式委婉地,慢慢地把事情说出来会比较好.
    个人意见,仅供参考...

    秋***

  • 你应该多为她找想,如果你的爱是真诚的,那就会天长地久,那就等她,因为爱是直着的,加油吧,相信你

    k***

  • 你真的是太饥渴了,难道你们学校就没有几个漂亮的老师吗?

    i***

  • 你如果还有一点师德的话就请你不要害她

    d***

  • 鲁迅和许广平啊
    不知道你是什么老师
    大学,高中,还是初中
    希望你是大学的
    我们导员的女朋友就是我们同学
    没什么嘛

    j***

  • 不要说的好,她会被吓坏的!一定要好好控制你自己,等她毕业以后再说吧!

    心***

  • 那么她喜欢你吗?如果她喜欢你那就再好不过了,你可以帮帮她,她应该会有感觉吧.你现在是千万不可以说的,否则一定会影响她的学业的,你可以毕业后搞个什么同学聚会,找机会告诉她也不迟啊!希望你们能在一起啊^

    高***

  • ……莫冲动冲动是魔鬼,要克制多出去走走有聚会多去看看,多认识些同龄的饿人你感觉会很好!

    无***

  • 说句题外话:
         学生一波又一波, 都是单纯的女孩子, 能吸引你的会很多. 老兄, 干啥事儿咱职业点儿 .
         你有家庭么? 有孩子么?

    油***

  • 她多大了?就算她愿意她父母也不允许啊,何况你比她大这么多,我想应该不太可能吧?但凡事也有例外的,只要她真心喜欢你,你就有可能了!最重要是她自己怎么想而已......