职称只是一个名头吗?评职称容易吗?

全部答案

  •   职称,从其含义上来说,并不只是一个名头,最初叫职务名称,它反映了专业技术人员的专业技术水平、能力和成就,也是专业技术人员的技术水平、工作能力的标志。因此它不只是一个名头。它的出现是国家于1986年为打破“大锅饭”而建立的,主要是为了更好的做到“按劳分配”,彻底解决“干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题,从而充分调动广大专业技术人员的工作积极性和工作热情,并进一步促进专业技术人员综合能力的提高。
      目前来说,职称评定要求参评者必须满足所在领域相关职称评定的条件,而且不同的工作领域,要求高低也不尽相同。普遍上对于初级和中级职称来说,评定要求较低,因此评定也较为容易,但高级职称评定要求较高,对专业技术人员在其所在领域的专业技术水平的要求较高,以其科研水平为最基本的判定要点,评定也就比较难一些。
      #####职称如果说是一个名头的话,那么这个名称背后的东西只是让每一个人都眼红,特别是教育工作人员,因为它的背后实际上就是工资的多少,而工资的多少决定了自己的家庭收入改善着自己的家庭经济状态。所以我们可以从社会中见到的就是这种现象,为了职称为了准备职称,为了准备职称评选之前所需要的所有手续,每个人都在忘我的工作,其实忘我的工作也不见得能够取得自己的应得的那一半儿。
      另外我们还见到在每年职称评比过程中出现了各种各样的问题,这种各样各种各样的问题我们不能说全是评审的过错,也不能全说是老师的一些嫉妒心在作怪,总之,之所以出现这种情形,还是因为矛盾太突出造成的。第2个问题问的就比较有意思了,职称评比容易或者不容易,因人而异,聪明的人或者说能力强的人非常容易,几年之内按部就班的就能拿到自己所需要的一切,不聪明的人不怎么关系硬的人拼搏一辈子,退休也不一定,反正就是这个道理大家都心知肚明的问题,任何一个行业都有这种现象的出现,不仅仅是教育。
      总之还是最流行的那么一句话,就是珍爱生命,远离职称。#####职称越高,挣得越多!评职称不容易!不仅要有钱还得有人!啥年代了还问这么弱智的问题!#####如果事业单位的话还是很有必要的。其他的行业工资涨的不多。但是有些时候它是你进去更高级的一个坎,所以有机会还是要往上走。
      #####真正有本事的人,是不会抱怨的!多数评审高级职称的,尤其是正高级职称的人,是靠自己的不断努力?。

    最***