单科过了国家线,总分没过,可以调剂吗?

全部答案

  •   一般按照常规的考研流程来看,国家研究生调剂的两个条件必须同时满足。一,调剂生的总会要过国家最低分数线,单科的成绩也要过国家最低分数线,才可以进行调剂。二,调剂生只能在同专业或者是相近专业里进行调剂,其他的专业不能跨专业调剂。如果有一个条件不满足,就无法进行调剂。
      其成绩不合格者更不能进入调剂。考研总分过了考研国家线,但是单科没过线并不是完全读研无望。一、如果考生足够优秀,比如专业课分数特别高,或者有着优异的竞赛成绩等可以申请破格复试。二、如果考生考研总分过的是A区国家线,可以看看单科有没有过B区国家线,过了则可以在B区调剂,不过则不能调剂,选择二战或者工作。
      可以调剂到那些有自主划线权的学校。好像有34、35所,网上可以查到的。虽然都是比较好的学校,但一些没招满的专业还是有可能的。多打电话到这些学校的研招办去问,一定要主动出击,不能在网上发个调剂信息就算了。其他一般的学校就不可能了,没过国家线,他们不能自主招收调剂。
      #####调剂的前提是到达该学校的录取分数线 如果学校是34所独立划线的学习之一,那么要到达他的分数线 如果不是那34所,就要过国家线。考研国家线不过,调剂就不用想了。 有的招生单位的部分专业接收调剂生,原因就在于原来报考的考生达到其初选录取线(与国家线同或高于国家线)的数目小于其招生数目;调剂生的首要条件就是分数要达到相应单位相应专业的初选录取线。
      如果要破格录取,招生单位只会录取原来报考的考生,而不会录取调剂生。 你要想办法,只能针对你所报考的(单位和专业)。如果上线考生达不到计划数,你的分数离录取线相差又很小(如2、3分),和导师、研究生院联系联系,还是有机会被录取的。做一个深耕农业的农小匠,更多的农业热点,更多的实用技术,更色彩的农人生活,请点击关注“农业洞察”头条号。

      ▼▼▼#####考研国家线实行一票否决制,即单科和总分任何一项不达线都是不行的,非常遗憾不能调剂!不要灰心,愿你保持美好心情,幸福生活。#####考研单科都过国家线,总分没过是不能调剂的总分和单科都必须达到国家线才能申请调剂,否则无法登陆调剂系统。

    王***