洗衣机洗衣服时发出“吱吱”声,是什么原因?

好评回答
    如果是连续的吱吱声,那可能是电机缺油了,如果是断续的吱吱声,可能是皮带打滑(双桶洗衣机),或波轮轴缺油(套筒或自动洗衣机),如果是吱吱声还伴有“卡,卡”的声音,那有可能是波轮下面有异物了,应该及时取出处理。

    旧***

其他答案

  • 产生洗涤异声的可能性非常之多,你最好听出异声发自哪个位置(大概的方位也可以),否则说出一大堆可能性或许更要把人搞糊涂的。我认为不是电机缺油。
    你还是仔细听听声音来自哪里再说。我是搞洗衣机设计的,或许我能帮你。联系方式已给你发消息去了。

    陈***

  • 电机的主轴上滴入几滴润滑油(缝纫机机油或摩托车机油)。
    如果不好找的话,直接滴入菜油,不用太多。在断电情况下倒置洗衣机
    一段时间。

    天***

  • 电机缺油,或者转轮与内壁有摩擦。检修一下吧,不要变成大毛病。

    l***