电话线(单根的)可以在汽车上当做电源线用吗?

我想在汽车上接根电线到后备箱(12伏的),但没有合适的电线,我打算把电话线抽出一根用来当电源线,可以吗?电话线是那种单芯的,中间一根细铜丝。

好评回答
    电话线中的线芯不是铜的,是表面镀铜。
    如果传输的功率不大,是可以的,对于12V而言,导线的绝缘也没有问题,但是,导线本身会消耗功率的,建议不要使用。
    因为电话线是铁质导线,和铜线、铝线相比电阻率很大,电流在铁质导线中传输会发热,造成电压降落,尤其是传输的功率较大时,能量损失很大,所以不易做导电体传输较大的功率。

    樱***

其他答案

  • 你就按 小淘气包 的理论,用上 dagong 给你准备的铜线操作吧。这是对的。

    斜***

  • 电话线最好不要用在汽车上。因为电话线是铁质导线,和铜线、铝线相比电阻率很大,电流在导线中传输会发热。如使用大功率用电设备的话,导线因电流过大使导线发热,绝缘外皮烧毁造成短路,并引起火灾.那是十分可怕的!建议你使用直径为2.5mm以上的VR铜制腊克线。是阻燃的!并必需安装安全电流的保险丝!!!

    y***