为什么宝宝吃完奶抱几分钟放床上后?

为什么宝宝吃完奶抱几分钟放床上后''等下就吐奶,还会打嗝。每次都这样。宝宝今天第八天

全部答案

  • 小宝宝就是这样的,吐奶是正常的,我宝宝在月子里经常大口吐奶的,而且是有时候同时从鼻孔呛出奶来的,不需要担心,宝宝大一点就好了

    m***

  • 你喂完奶的时候有给宝宝拍拍吗,要是胃里进了空气没拍出来是容易打嗝的哦,放下去的时候也要给宝宝侧躺,以免吐奶的时候堵塞呼吸道

    l***

  • 孩子吃过奶以后,你让孩子爬到你的背上给孩子顺顺气在吧孩子放下。

    心***

  • 吃完奶要竖直抱,拍拍背,打嗝后再放床上

    幸***

  • 你好,宝宝吃完奶后,你要让宝宝在你腿上侧着身子,然后轻轻拍拍宝宝背部,当给宝宝拍出嗝后,宝宝就不太爱吐奶的呢。

    E***

  • 因为宝宝现在的胃还是水平的,所以比较会吐奶,喝完奶最好是先竖着抱,拍拍后背,半小时后再放床铺睡

    范***

  • 大概床比较低'最好能多抱十五分钟

    陆***

  • 很正常,我家那个时候也是一样,每次打后,我就给喝点温水,就好了。

    你***

  • 宝宝太小了,吃完奶放时一定要慢慢的轻放,

    是***

  • 刚出生吐奶情况比较多的,吃完竖着抱抱,帮嗝拍出来
    打嗝是在锻炼肺部功能,不用管的呵呵

    安***

  • 前三个月,宝宝胃都没有发育好,要注意多竖抱一下,趴在肩膀上头

    李***

  • 新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟 新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
    因此吃完奶后,竖着抱起宝宝,轻轻拍打后背,让吸到胃里的空气排出,直到宝宝打嗝。

    P***

  • 可能是宝宝吃的太多或者吃的太快,给宝宝拍嗝了吗

    赵***

  • 宝宝吃奶的时候把空气也吃进去了,要拍嗝的。如果宝宝太小可以斜着抱一会,让宝宝把吃进去的奶液缓缓流进胃里,也可以右侧卧

    郝***

  • 这是正常的 小宝宝这个时候幽门狭窄 所以稍微动一下就会吐奶的 宝宝的胃这个时候是水平的 相当于一个灌满水的瓶子 没有盖上盖 稍微动一下水就会洒出来 等宝宝过了一百天以后吐奶现象就会明显减少的

    俄***

  • 亲,宝宝的肠胃还未发育完善,幽门未必合,所以奶很容易倒流,宝宝吃完奶后一定要竖着抱,让他趴在你肩上拍5-10分钟,把嗝拍出来,然后再放下,躺着的时候尽量把头往右侧偏,可以防止吐奶。

    y***

  • 抱起来轻轻拍一下背部,让宝宝顺一下气

    R***

  • 宝宝三个月前吐奶是正常的,宝宝吞咽功能还没发育好,不过宝宝每次吃奶后拍嗝就会减轻宝宝吐奶打嗝的现象!一定要坚持宝宝吃完奶后给宝宝拍嗝!

    狗***

  • 宝宝的胃小而平,所以喂好后要竖着拍拍后背让宝宝打饱隔,这样会少吐奶

    李***

  • 亲,小宝宝每顿不要给喂的太饱了。吃过后一定要给宝宝竖起来轻拍背部,让宝宝把嗝打出来后,再放到床上休息。吐奶其实也是很正常的,等宝宝大概三个月了才会消失噢,所以,宝妈也不用太过于紧张了,只要宝宝的体重身高都在正常的生长就没有关系的。

    天***

  • 刚吃完奶,至少要抱十来分钟并且还要拍嗝,要不然在吃奶时吸入的空气,出来的时候会使得宝宝吐奶的。一般你等宝宝吃完,竖托好,拿空掌轻拍其后背,将胃内的空气弄出来,这过程叫拍嗝。

    罗***

  • 我家宝宝也是每次打嗝后就会吐,有时候会像喷泉一样,很吓人.现在我们一般吃完奶后给他拍拍嗝,等他把嗝打了之后再放床上,就好多了,吐得很少了.

    仰***

  • 宝宝吐奶是正常的 喂完奶后宝宝竖起来头靠在你的肩膀上从下到上的给拍嗝就好了

    z***

  • 很有可能是吃的太饱,也有可能是孩子消化不好。

    安***

  •   这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
       一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。 二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。
       三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。 四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
      但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

    下***

  • 放的太快了。吃后要多竖直的抱一会,才会宝宝不吐奶的了。

    情***