去婆家是不可嫩能了以前担心月子的时候妈妈还安慰我一切顺其自然什么的说把我交给婆婆还不放心之类的话(婆婆不太会照顾人?

月子里妈妈来不了照顾了,心里很难过。。。晚上跟妈妈打电话,提到十月份月子的事情婆婆没退休,去婆家是不可嫩能了以前担心月子的时候妈妈还安慰我一切顺其自然什么的说把我交给婆婆还不放心之类的话(婆婆不太会照顾人,家务都不做)当时也就放心了今天电话提到十月份过来照顾一个月时,居然说没法过来,因为我弟弟下半年高三需要盯着,而弟弟又是很不自觉的孩子,一个没盯好成绩就直接掉没法过来,最多过来看一下当时听到她这么说,心里绝望极了本来想最多请个保姆,月嫂就算了,谁能有自己妈妈贴心呢结果。。。结果。。。。这就是妈妈说的顺其自然爸爸一直又是在外地工作,也管不到弟弟,也没法回来之前跟父母总有个心结,当初我高二时爸妈居然丢我一个人在家带弟弟去北方开店一年这一年我吃饭在亲戚家,住就一个人住,成绩下降很快,他们那时就没想过嘛吗?感觉被抛弃了似的这个事放心里很久了,总觉得弟弟在他们心里更重要。这次我甚至哭着问妈妈,是不是在你心里,弟弟总是更重要?哎,月嫂也没开始订。我该怎么办呢?我这样一味要求妈妈过来会不会太自私?不顾弟弟。公婆和我爸妈跟我们都不在一个城市

全部答案

  • 说实话感觉你真的很自私,换个方位考虑问题,你婆婆不能照顾你为什么你不挑?且不说你弟弟正在最关键的时候,就算没有你弟弟,你妈妈不照顾你又怎么了,不论妈也好婆婆也好,给你照顾是情,不给你照顾也理所当然,你已经结婚了马上是妈妈了,难道还是小孩子吗,因为自己的心结导致郁闷的情绪,你不知道会影响到宝宝吗,你现在挑妈妈理,难道你想让自己的孩子不健康吗,与其因为这事儿烦恼,不如挑个好月嫂照顾好你和宝贝吧,多想点开心的事儿,宝贝也会开心呢,孰轻孰重你应该能分得清吧!

    烟***

  • 不谢,只是为了宝贝着想,准妈妈一定要保持良好的心态哦,加油!祝你生一个健康聪明的宝贝哦!

    失***

  • 不养儿不知当妈苦多多体谅父母吧

    永***

  • 诶,还是请个月嫂吧,要么你妈妈过来照顾你也不会安心的,天天记挂这弟弟的事情,照顾也没心思了,月嫂毕竟拿人钱的,做事也会让人放心点,做不好也好说她

    头***

  • 亲,不要太伤心了!还是请个月嫂吧,也许是你比较懂事的原因吧,过去的事情,不要耿耿于怀了,现在最重要的就是待产了。

    倒***

  • 不用太内疚的  可以找个月嫂照顾的 你也是没有办法的

    小***

  • 其实高三真的是一个很重要的阶段,亲应该理解妈妈的。找个月嫂,月嫂也是很专业的。

    黄***

  • 亲,不要为这些事情难过哦,只要是钱能解决的问题 ,都不是问题 ,所以你可以请个月嫂照顾你也是可以的。

    R***

  • 请个月嫂吧,说实话,妈妈照顾还没有月嫂那么周到的,其他的就不要想那么多了,没有办法的,这个社会也只有自己能靠得住

    吃***

  • 不要难过了,月子里我妈妈也不能过来的,要照看我弟弟家的孩子。

    w***

  • 婆婆可能要过来的。亲,你开始定月嫂吧。

    爱***

  • 哎 ,又是个重男轻女的家庭,我也都习惯了,本来也就没指望自己的妈妈来照顾月子,婆婆也是生意很忙,不过我们很早就一直在找合适的月子保姆,这个月刚预定了一个,只能说靠别人还不如靠自己,嫁出去的女儿泼出去的水嘛!!楼主习惯就好了。。

    芭***

  • 没必要为了这些烦恼什么,还是早点找月嫂吧,现在好难找的,我都提前好几个月就拖亲戚在问了

    我***

  • 啊……自己带啊,我觉得自己带挺好的,你现在怀孕就说道那么远的事情而伤心对肚子里的宝宝不好呢……要保持良好的心态。

    期***

  • 宝妈,别伤心了。现在请月嫂还来得及的,而且月嫂有经验,会把你和宝宝照顾得很周到的。十个手指都有长段,总会多偏向某一方的。我妈就是这样的,对我弟总感觉上心过对我们两姐妹。

    憋***