如何面对即将成为单身母亲的事实

我是研究生毕业后来到这个城市工作的,就在准备到新单位报道前,我父亲中风昏迷住院了,花光了家中的积蓄,包括房子.还借了债,家中只有我和妹妹,妹妹已嫁人,家中很困难.在上班后,我就在这个陌生的城市租了房子把父母接过来一起住,一是为了方便照顾他们,二是开销在一处,可以节省些.年龄在一天天增大,因为父母都没工作,没经济来源,也影响到我找对象,在上班五年以后,我和男朋友经人介绍认识,他是北方人,有和我一样的学历和工资,给人的感觉比较开朗、外向、轻松,而且对我父母好,认识一年后我们结婚了,用尽我俩所有的积蓄贷款买了一处二手房,总算有了一个自己的窝。婚礼是在他老家办的,看他家里比较困难,为了让他父母能搞一点副业,在婚礼过后,经济上并不宽裕的我们还特意去了离他很远的大城市,买了做豆浆和奶茶用的豆浆机、保温桶、一次性的杯子、奶茶豆、奶精等等。过年时,给他家里人寄钱,他父亲有了一点小外伤,马上二千元寄过去,这二千元可是我一个月的工资啊。我怀孕了,孕三月的时候,他在外地找了一份工作,一星期只能在家一天半,但工资明显升高了,幸亏有我妈照顾我。生完孩子后,公公婆婆打着“伺候我坐月子”的旗号来了,婆婆看不惯我坐月子吃得比她好,觉得好吃的应该首先她享受,家里的一切都有她的一半,生活习惯等各个方面都应该和她老家的一样,决不允许媳妇对她有什么要求,在她儿子回家一天半中,告媳妇的状,还在坐月子里我实在受不了,就和他们吵了一架,结果被老公判了“死刑”:工资卡被收回,家里的存折被偷偷拿走,一门心思地想和我离婚,女儿满月、戒奶、周岁根本不闻不问,贷款、女儿抚养费通通不愿给。并说出过这样的话:“孩子在孤儿院长大和在父母身边长大并没有大的差别,不同的是长大后可能孤儿院的孩子可能觉得会少了点什么,其余都一样”上个周末,在又一次的僵持后,他为了能尽快和我离婚,少付女儿的抚养费,竟然从单位辞职了。我女儿今天一周岁生日,他连个电话也没有,给他发短消息也不回,我失望至极,从内心深处,我一点不想离婚,离婚的日子肯定难过,但怕又有什么用呢?只是不该如何面对这个事实?

好评回答
    这男的真的是研究生吗真怀疑,太让人想不通了,媳妇和婆婆发生口角那是很平常的事,怎么就这么坚决要离婚连自己的孩子都不管了,是不是在你怀孕时有外遇了呀,借你和婆婆的关系为由离婚,不然也不用辞去自己的工作吧,离了吧你是研究生难道还怕不能自立吗,你老公有点变态他的所做所为太不合人之常情了,唉你真倒霉,可是这很不合常理我建意你搞清楚是不是你老公有外遇了,你父母要你一个人养,而你又有孩子要养你一个人的工资是有点难呀!要离婚孩子的扶养费他必须出这是法律规定的,他想不给就可以不给的吗还亏他是研究生,到法院起诉他,应该会胜诉的真是什么人都有呀.

    赤***

其他答案

  • 离了吧,照你这么说,他已经不爱你了,这样拖下去大家都会受伤的!特别是你,这样天天被他气,是很容易生病的!!为也自己和女儿想想,过得幸福,开心!就算你把他留在身边,以后也不会幸福的了!有些东西该放手还是要洒脱点放了算了!

    守***

  • 这种男人还真是没人性,自己的骨肉都不理虎毒还不食子呢,你婆婆也没人性,她自己也是个女人,自己也生过孩子居然还这样子,气愤!
    通过法律要回你应有的 像他们这家人最好也别理了

    我***

  • 好好一个老公好好一个家,怎么会变成这样呢???你这个老公也太差劲了吧,你当初怎么看上他的?我现在也面临生孩子的事,下个月生,也是个女儿.我公公婆婆也是打着侍候我坐月子的旗号马上就要过来了.不知道到时会发生什么事情.我现在还没房子,和我老公住我父母家,公婆过来也住我父母家.挤死了.看来还是先把银行卡和存折藏好吧,呵呵.

    灰***

  • 怎么办,我和你一样,快成单身了,但是你比我好的是还有孩子,我连孩子都要不到。如果判给男方,我会很久看不到孩子。因为我们不在一个城市。哎,你算幸福的了。还有BB。

    笨***

  • 对你的遭遇,我感到很痛心.这种男人,离了算了.但财产和孩子的抚养费方面,你一定要争取多点,即使使用法律的途经.

    爱***

  • 坚强些,这种男人不要也罢

    r***

  •  叫什么男人啊,真是不负责任!气愤!

    s***

  • 中国几千年来的!重男轻女的陋习!看来正在上演!唉 真是可悲啊!!我是很同情你的!但是也希望你能坚强!

    d***

  • 再苦的日子也会过去,一定要坚强。少付抚养费也比没有强。调整好自己的心态。相信自己能行。这话是激励你,也是激励我自己。我和你一样也是1位单身母亲。

    闲***

  • 唉……男人这种东西……不好说

    m***