战列舰的炮弹不是一体的吗?怎么还分弹丸和药包啊?

在“战列舰的主炮塔里有人吗?”这个问题的回答中看到大都说弹丸和药包是如何装填的,难道炮弹不是一体的吗?

好评回答
    答:当然有不是一体的炮弹了,这类炮弹体型和重量相对发射条件来说都很大~~,射程的控制很大部分取决于推进火药~~~运输与装储都很危险也不好装填~~~~你想想啊~~~是分开把巨大的物品装入一个容器里所用的空间小还是把一个整体的炮弹放进去的空间小?决定分体炮弹的主要原因就是为了节省空间和便于控制弹丸的射程。

    苑***

其他答案

  • 大口径炮都是分开的.
    不是说战列舰才如此,大型的陆军用火炮也是分开装药的,原因上面的已经说了.

    幽***

  • 一般口径超过203MM的炮都是弹药分装的,战列舰上的主炮就不用说了,一些陆军用的火炮也是一样,在2战影片中可以在影片最后看到日军使用的大口径炮就是弹药分装的.

    b***

  • 是啊,战列舰一般都是弹丸和发射药分开放置,分开装填。楼上的兄弟说的很对,还有一点,光是弹丸就将近1吨重,光装填就要很费力气。战列舰上都是自动装填,弹丸和发射药分开,既保证了装填的速度又使安全性提高。

    z***