我做妹妹的要不要管?

哥哥打嫂子,我做妹妹的要不要管? 哥哥和嫂子有孩子了,有天哥哥让嫂子看新闻上有一起抢劫事件,嫂子说你平时在外面注意一点,结果哥哥说你是不是盼着我出事?就这么一句嫂子脸色难看了,哥哥让她给小孩擦鼻子,她不擦,结果哥哥拿卫生纸砸到嫂子脸上了。
嫂子跟哥哥闹脾气,气的头发晕,现在小孩还感冒,爸妈劝嫂子别生气,说回头教训俺哥,他俩有点小事就吵架,闹到爸妈那里,真烦人,我们住在一起,因为孩子太小没分开住,这该咋办呀?
我妈认为我嫂子爱闹脾气,但是我这个做妹妹的不能总向着俺哥吧?向着他,嫂子不就吃亏了吗?

全部答案

  • 你就说说你哥,有什么事情好商量,打架也不是解决问题的办法,能让就让这点,这样就过去了

    F***

  • 要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    何***

  • 小夫妻哪有不吵架的呀,只是为了这样的一件小事就闹脾气,确实有些不应该呀,你可以劝一下哥哥,让他大度一些,毕竟两个人都是好意的,不应该这样的

    你***

  • 你说说你哥啊,叫他也让着点你嫂子,其实主要还是看他们自己,旁人有时候说再多也没用的

    张***

  • 我认为你嫂子没错的,错的是你哥,女人有点小脾气是正常的,你自己也是女孩,所以要找你哥哥谈谈了,让他多包容些,毕竟女人的心理可能他不懂,他们关系好了,你父母也好过些,而且对孩子也好。

    张***

  • 即使你嫂子爱闹脾气,你哥也不应该动手,你还是说说你哥,或是不要让你妈在你哥面前说你嫂子的不是,否则只会让他俩更不好。

    P***

  • 有时间趁你哥哥冷静的时候多劝劝你哥,说你嫂子虽然不太会说话,但确实都是为了你好,多冷静冷静

    杨***

  • 那你就不要管,清官难断家务事,他们之间的事不管你帮谁最后都是你的错,还是睁一只眼闭一只眼好了。

    谁***

  • 我觉得你应该帮你嫂子讨个公道,至少在你父母那里帮她把事情说清楚,并不是她一个人的错。

    唐***

  • 别人的家务事能不管还是不管得好,说不定人家两口转身就好了呢,要是你参与其中,没准你嫂子会闹得更凶呢

    y***

  • 当众不要管,事后和哥他们单独一个一个地沟通

    虾***

  • 其实你嫂子说那句话也没什么吧,你哥太在意了,我家老公开货车,我每天都说要注意安全小心点,难道也是盼出事,就那么一句关心的话也要扭曲,好没意思。你帮帮你嫂子是应该的。

    F***

  • 你还是向着嫂子吧,自己的哥哥不会记恨你的,要是你向着哥哥,嫂子一定会记恨你的啊

    王***

  • 这个时候做小姑子的应该站出来说句公道话的,最好还是向着嫂子这一边,如果向着哥哥你嫂子会更委屈的。

    x***

  • 亲,要站在你嫂子的立场,跟你哥哥沟通

    梦***

  • 那就什么也不说,不偏不向!

    w***

  • 我觉得应该公平一些,谁不对谁就道歉,而且他们也真是的,为了一点儿鸡毛蒜皮的事儿斤斤计较。

    鍑***

  • 当然要管了,不论真的假的你也要劝劝你哥哥的,一个男人打女人就是在有理也是不对的

    赵***

  • 就事论事,如果从这件事情上看,那就是你哥的不对了,因为你嫂子那样说是关心他,而你哥一下就曲解了这句话的意思,继而闹矛盾,你如果要劝的话,就站在你嫂子的角度剖析给你哥听!

    再***

  • 作为小辈还是不去管哥哥嫂嫂的家务事为好,因为夫妻吵架总是吵吵合合的,你去参和反而不好。

    王***

  • 亲,可以和嫂子好好谈谈

    刘***

  • 能不管就不管吧,都是些鸡毛蒜皮的小事,外人管多了反而容易引起更大的问题来,你不管他们两口子闹闹也就没事了

    这***