小孩常流口水怎么办?

小孩常流口水怎么办?是什么原因?

全部答案

  • 小孩流口水是正常的,喜欢小孩喜欢玩舌头

    大***

  • 小孩子一般是5-7个月长牙,长牙的症状就是爱流口水。

    章***

  • 长大后就好了 好多小孩都这样呢

    李***

  • 因为宝宝吞咽口水的能力尚未形成,过多的唾液就会不自主从口角边流出,这是正常现象。宝宝长大了吞咽口水的功能渐渐健全起来流口水的现象自然消失。

    陈***

  • 一个是宝宝要出牙,压床痒会流口水,另一个原因就是大人经常亲宝宝的脸蛋或者经常用手捏宝宝的脸蛋造成的,建议大人不能亲宝宝脸蛋,可以亲额头手都行

    能***

  • 到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,会刺激唾液分泌而使口水增多。寶寶的口腔浅,不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。
    对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥。如果有溃疡出现,可用硼酸水洗净,涂抹些收敛的药膏,像氧化锌油、鞣酸软膏等

    这***