小孩老是流口水怎么办 小孩老是流口水怎么?

小孩老是流口水怎么办 小孩老是流口水怎么办

全部答案

  • 病情分析: 流口水的原因很多,常见的有:一,口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿,牙周病.这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水.二,前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲,吐舌,咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水.三,神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓"望梅止渴",就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子.所以神经调节发生障碍,也可产生睡觉时流口水的情况.睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良,积存食物残渣,天长日久牙石较多,引起牙龈发炎,乃至牙龈少量出血.因而睡觉时流出口水有咸味,呈淡黄色.防治的办法是:首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙,饭后漱口的习惯.也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎,减少不良刺激.

    M***

  • 没关系的,我家宝宝从几个月开始流到两岁多,问医生,医生也说是正常的,只要宝宝口腔发育完全后就不流了。

    芙***