为什么我一喝鲜奶就拉肚子?

为什么一紧张就拉肚子

为什么我一喝鲜奶就拉肚子?

平时我和酸奶我不会感觉不舒服,但是鲜奶或者奶粉就会拉肚子
!

好评回答
    牛奶中所含的乳糖是一种双糖,因为分子太大,要在小肠中消化成较小的葡萄糖及半乳糖才能穿过肠壁进入血管中被吸收。但当小肠中的乳糖酶未能发挥作用时,乳糖就在大肠内发酵,大约半小时至2小时内出现胀气、腹痛、呕吐或拉肚子等症状。 一次性喝奶量过多,或空腹喝奶,都有可能诱发乳糖不耐症。
    采取科学的喝奶方式,如不要空腹喝奶,事先吃点食物;不要一次喝下大量牛奶,每次饮用量不宜超过100毫升,一份奶可以分几次饮用;每天增加一点饮用量,以逐渐适应。
    对无法调整体质或是严重的乳糖不耐症患者,可在医生指导下服用乳糖酵素,帮助乳糖在体内分解,或是改喝酸奶、低乳糖奶。

    b***

其他答案

  • 那就不要喝鲜奶,酸奶比鲜奶更有营养.

    c***

  • bee721130的回答很全面。喝牛奶拉肚子是因为你不能消化乳糖,英文叫LACTOSE。你的反应是LACTOSE INTOLARENCE-直译就是“不能接受乳糖”。许多亚洲人都有这种反应。
    我对你的建议是:
    1,买“LACTOSE FREE”的牛奶。就是不含乳糖的牛奶。
    2,如果买不到不含乳糖的牛奶,喝奶的时候在奶中加一些麦片或麦圈(CEREAL)。这样就不会拉肚子了。

    y***

  •    咱也喝煮熟了鲜奶加糖的会出现腹部不舒适症状,拉肚子。确与乳糖奶有关,与大口快速饮下有关。
       在专家指导下,小口、慢速、加咀嚼饮用,现在已经解决了。
       建议您也试试。

    f***

  • 我也是这样的,不过可以按照专家的建议试试,对我来说有效

    春***

  • 因为肠胃不好
    我以前也是这样的,喝酸奶没事,一喝牛奶就会拉肚子.
    我就是再多次喝鲜牛奶之后,就好了.
    是肠胃不适应的缘故.

    x***

  • 牛奶的营养价值高,偏偏不少人对,鲜奶敏感,喝了之后不是胃痛就是拉肚子。营养专家表示,这是因为患了乳糖不耐症的缘故,建议以小量渐进的增加鲜奶摄取量,并选择低乳糖鲜奶饮品来改善体质。每天一早喝一杯浓浓的鲜奶可以补充营养与钙质。不过部分人士却无福消受牛奶,因为全国有将近70%的大人对牛奶蛋白过敏,只要一喝鲜乳,小则腹痛、拉肚子,大则影响整天作息。营养专家指出这是因为得了乳糖不耐症,不能分解乳糖吸收的缘故。专家指出,患者最好不要空着肚子喝鲜奶,因为肠胃缺乏消化乳糖的酵素,喝了鲜奶会出现腹痛症状。营养师建议,患者积极做法是小量渐进的增加鲜奶摄取量,其次是选择低乳糖鲜奶饮品,以改善体质。

    乡***

  • 我老公以前也是不能喝鲜奶,但后来我让他每次喝前先吃点东西然后才喝而且是从喝一两口开始再慢慢加的哦!

    啊***

  • 喝牛奶腹泻是因为身体里缺少相关的酶,不太清楚有什么办法可以补充这种酶,不过可以改喝酸奶,酸奶在发酵过程中相应物质被分解了

    s***

  • 先天缺少一种消化酶所致,中国人中这样的人很多,我也是。

    小***