什么是五月花的以“匠人式”教育为主、“教授式”教育为辅

到底什么概念啊?完全模糊的,解答下啦,谢谢。

全部答案

  • 五月花以“匠人式”教育为主、“教授式”教育为辅的技能教育模式,是将人类
    数千百年来行业内师傅带徒弟的方法与现代班级教学的方式有机地结合起来进行
    教学,既遵循教学规律又顺应企业要求。其特点是:
    “双师型”教师以“案例式”教材为蓝本,在现代化多功能教室进行“精讲多练
    ”教学,理论教学和实习实作比例为1:2。实行教考分离,月考、期考检查教学
    效果,每月对考试成绩优秀学生颁发奖学金,教师实行教学承包式管理,以学生
    技能考试合格率来确定教师工资报酬。在此基础上,把学习成绩好、精力旺盛、
    渴望再提高的学生免费吸收进“提高班”强化学习,进行精英教育。

    W***