虚拟内存

请问虚拟内存里究竟村的是什么东西,怎样可以查看里面存放的东西呢?若删除里面的东西回有什么后果?

好评回答
    作用和物理内存差不多吧,不过它是在虚拟硬盘里的,你看不到的,也不必删除,关机后内存里没有任何数据存在。

    往***

其他答案

  •   什么是虚拟内存
      不知大家发现没有,在Windows 2000(XP)目录下有一个名为pagefile。sys的系统文件(Windows 98下为Win386。swp),它的大小经常自己发生变动,小的时候可能只有几十兆,大的时候则有数百兆,这种毫无规律的变化实在让很多人摸不着头脑。
      其实,pagefile。sys是Windows下的一个虚拟内存,它的作用与物理内存基本相似,但它是作为物理内存的“后备力量”而存在的,也就是说,只有在物理内存已经不够使用的时候,它才会发挥作用。   虚拟内存的产生   我们都知道,虽然在运行速度上硬盘不如内存,但在容量上内存是无法与硬盘相提并论的。
      当运行一个程序需要大量数据、占用大量内存时,内存就会被 “塞满”,并将那些暂时不用的数据放到硬盘中,而这些数据所占的空间就是虚拟内存。现在我们也明白为什么pagefile。sys的大小会经常变化了。   虚拟内存的优化   虚拟内存的大小是由Windows来控制的,但这种默认的Windows设置并不是最佳的方案,因此我们要对其进行一些调整。
      这样才能发挥出系统的最佳性能。 。

    石***