我家宝宝腹泻快三周了,吃了思连康怎么还是一直拉啊?

我家宝宝腹泻及感冒快三周了,吃了思连康怎么还是一直拉啊?

全部答案

  • 蒙脱石散(止泻)+培菲康(调节菌群)+王氏保赤丸,最好验一下大便,有炎症用肖炎的药.快试试。我儿子以前也这么过来的。

    m***

  • 晕!你宝宝多大了呀?如果是赶满周岁的宝宝,可能正赶上换肚呢!我看你还是换家正规的大医院去看看好些.不能再拖了,你又不是医生,我们也不是医生,讨论来讨论去是解决不了问题的.只会害了宝宝的.

    青***

  •   多在2岁以下,l岁以内约占半数,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿发病多。除消化不良外,还有多种病因可引起腹泻。因此,根据病因可分为非感染性与感染性两类。这里先介绍非感染性腹泻。
      (l)病因:饮食因素:喂养不当是最主要的因素,常见于人工喂养的婴儿。
      如:喂食过多,增加了胃肠负担;过旱或过多地添加碳水化合物(奶糕、米粉之类的食物)或脂肪类食物(肉类或排骨汤等);突然改变饮食品种和性质;不定时定量进餐,饥一顿,饱一顿;未按时添加辅食,突然“急刹车”断奶,不能适应新食物;对某种食物过敏(如对牛奶过敏)等。
      气候因素:气候突变,过冷了使婴儿受凉,可导致肠蠕动增加。过热了便消化液分泌减少,婴儿因受热而口渴,导致吃奶过多,增加消化道负担,易引起腹泻。其他因素:环境不卫生,生活环境突变,抵抗力差,患其他疾病等均可引起腹泻。   (2)症状:起病可急可缓,大便次数增多,一天约5次-6次,多者有l0余次。
      大便性质先出现条状,后成糊状,呈黄绿色,有酸臭,并可见少量粘液及未消化的白色或黄色小奶块,大便镜检可见大量脂肪球。此时病情较轻,一般精神尚好,无明显全身症状,体温正常或偶有低热。但如果不及时治疗,腹泻会加重,精神不好,食欲减退,甚至呕吐,轻度脱水。
      轻型腹泻的病程一般3天~7天,若治疗及时,数日内可痊愈。   (3)护理:   ①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。   ②母乳喂养的母亲在要儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。
      在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。   ③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。
      待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。   ④腹泻而脱水者要补充体内丧失的水分,可采用世界卫生组织推荐的“口服补液”(药房有售,其中包括食盐即氯化钠3。5克、氯化钾1。5克、葡萄糖20克、碳酸氢纳1。5克,加温开水1000毫升,约4玻璃杯)其成分比例合理,有利于吸收,喂服时用茶匙一匙一匙吃,少量多次才能使胃内眼收。
      若在偏僻地区买不到“口服补液”,时,可以在家庭里自制简易口服液。配方是:食盐1/2茶匙,蔗糖2汤匙,加开水4玻璃杯。口服补液是最经济、最有效的防治方法。喂服得当,可以使婴儿停止呕吐,减少腹泻,及早康复。   ⑤消化不良者如仅有轻度腹泻,不需用药物止泻,只需采用以下几种方法,也可获得痊愈。
      服用胡萝卜汤,每日2次~3次,每次2汤匙~3汤匙;服用苹果泥(取苹果一只洗净去皮去核,切成小块,放入碗内加少量白糖隔水蒸,蒸熟后捣拦成泥状服用)。因胡萝卜和苹果含有果胶,能使大便成形,并且还能吸附肠内的有害物质,帮助治愈腹泻。鱼蛋白粉加入米汤内服用,每日5克,分1次~2次服用。
         半岁以上的婴儿可服用鱼蛋白粉粥或烂面条。由于鱼蛋白粉内蛋白质质量高,脂肪量低,而且没有乳糖,对婴儿腹泻特别有利。轻型腹泻一般服用3日~5日就痊愈。焦米汤和焦米粥是用米或米粉加水煮成。可以少量多次喂服。由于米内含碳水化合物,最容易消化吸收,而且没有乳糖也不易发酵、胀气,米内所含的蛋白质不发生过敏反应。
      焦的部分能吸附有害物质,对控制腹泻很有利。山揸炭或炮姜炭是将山揸去核或炮姜去皮,然后炒成炭,研成细末。服用时每次用0。3克-0。6克,日服3次,用温开水化服,可加少许白糖调昧。山揸能帮助消化,生姜能解毒,对腹泻的防治有利。   维生素B1、维生素C、乳酶生每日服3次,每次各1片,研碎和水拌匀喂服,可在服“口服补液”的同时加服。
      因为维生素Bl能促进糖类完成代谢过程,不使积酸发气,维生素C能增加抵抗力,乳酶生能帮助消化乳类。它们都是控制腹泻时常用的药。   ⑥腹泻时大便次数增多,要及时换尿布。每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”。
         ⑦注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。 。

    我***

  • 要区分你的宝宝是何种情况的腹泻,如果是病毒感染,当然要吃药,打针,如果不是而只是肠胃功能失调引起,就要立即停药,用饮食来调养,多喝点富营养而又清淡的汤水,可以吃苹果汁,苹果泥以及西红柿汤。
    因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:

    最***

  • 可能是轮状病毒引起的秋泻,宝宝会拉水状或蛋花状大便,一天十几次,目前没有治疗的特效药物,需要注意补水,可用米汤500毫升加半啤酒瓶盖的盐,用小勺喂,少量多次,等毒病的劲儿过了就好了,最长可达一个月。
    另外建议你带宝宝的大便(半小时之内的大便)到医院化验一下,看是不是细菌感染,再对症治疗。

    x***

  • 可能是药物引起的,只要大便没问题,你停几天药试一下,过多的使用消炎药会破坏消化系统的菌群,从而导致腹泻,宝宝的消化系统不完善,一般腹泻只要检查大便没问题,就应该给他停药,他要有一个恢复的过程,如果继续使用消炎药会是腹泻加重,吃点腹泻药,只要没别的症状,消炎药停了,再去检验一下便便

    图***