殷秀梅法国老公干什么的

全部答案

  •   说起著名歌唱家殷秀梅,很多人都熟悉她演唱的《我爱你,塞北的雪》、《党啊,亲爱的妈妈》等歌曲,但是很少有人知道她的感情世界。  殷秀梅有着北方女人的个性,有点武断、独裁,甚至有点霸权主义的色彩。总是喜欢念叨她嘴上一贯不离的口头禅,就是“熊样、去一边去、找抽呢”。
      殷秀梅就是这样大大咧咧的,但是她的情感世界却相当细腻。他和法国丈夫菲利浦的爱情故事新近被首次详细曝光。  殷秀梅祖籍山东,出生在黑龙江的鹤岗。殷秀梅家境不错,童年和少年时期都是穿着漂亮的小花衣服和妈妈绣的小花鞋一路舞过来的。  出名容易 对生活只有感激  13岁时,殷秀梅凭着优异的自身条件考取了鹤岗文工团。
      而父母一心希望子女都成为知识分子,坚决不同意她去文工团报到。13岁的殷秀梅对人生还没有太多设想,也准备依父母的心愿行事,但是文工团却不肯放弃这个独具天赋的好苗子,团领导几乎天天到殷秀梅家里给她父母做思想工作。终于,父母同意秀梅进入文工团一试身手。
        走上舞台的殷秀梅没有让父母失望。她的艺术天赋得到充分的开发,很快就在文工团一枝独秀。几年后,殷秀梅如愿进入中国广播艺术团任独唱演员,她的歌唱事业也逐步走向辉煌。  殷秀梅说:“我的职业是个出名的职业,唱了一首好的歌曲,很多人就会因此记住我的名字。
      但是很多职业,比如科学家、医生,他们对人类的贡献非常大,却没人知道他们的名字。我的人生道路上也有很多不计名利的人,给过我很大的帮助。我非常感谢他们,也感谢生活。真的,我对生活充满感激!”  感情波折 离婚后单身十年  殷秀梅的第一次婚姻是极为失败的。
      按照她自己的说法,就是两人举行婚礼的那一天,她自己其实就已经暗自下定了决心,一定要跟这个男人分手。一切都是那么草率,很像是在应付到场的朋友和双方的家人,最后决定了这次婚姻在一拖再拖的几年后潦草收场。  自此以后,殷秀梅开始了长达十年的单身生活,在这段时期,她不仅要忍受寂寞的苦闷、精神上的压力,还要承担起生活上的种种负累。
      但是,她并不后悔,独立而坚韧的个性决定了她的人生选择,虽然有点残忍,但是殷秀梅却已经习惯。好在一位来自法国的先生出现在了她的生活中,他就是殷秀梅现在的丈夫菲利浦。  殷秀梅和菲利浦相识于前往兰州的飞机上。菲利浦是法国某著名跨国公司的驻华代表,在中国工作多年。
      在飞机上,他特别留意这位秀发齐眉、衣着高雅的女子。借助秘书的介绍,他才得知她就是中国著名的歌唱家殷秀梅,即将在兰州参加一场演出。当时只会说汉语“你好”的菲利浦,毫不犹豫地上前和殷秀梅打了招呼,并要来了她在兰州演出的地址。在兰州工作的间隙,他专程到剧场观看了殷秀梅的演出。
        二人晚餐  为此学一年汉语  回北京后,菲利浦每隔一段时间就会让秘书打电话给殷秀梅,邀请她共进晚餐。席间交谈,都是通过秘书的翻译。一年后的一天,殷秀梅接起电话时却听到了一个奇怪的声音,那正是菲利浦用尚不标准的中文说出自己的邀请。那次的晚餐只有他们两个人,他们用中文交谈。
      为了这次两个人的晚餐,菲利浦整整苦学了一年汉语。从那一天起,殷秀梅开始注意到这位法国人表现出的真诚。  “我很欣赏菲利浦的为人。”殷秀梅说,“在工作中,他公私分明,如果因为私人原因回法国,他一定会自己掏钱买机票,不动公司账上一分钱。”  作为公司在中国的最高级管理人员,他却租住着一套很一般的房子,开的车子也不如某些员工的车子豪华。
      他对自己要求严格,对员工却又非常和善,他的人品赢得了员工的尊敬,也为从旁观察的殷秀梅所赞赏。  真诚求婚  要一辈子负责任  菲利浦对感情的表达既含蓄,又执著。从飞机上对殷秀梅的一见钟情开始,他从未急于说明什么,却又诚恳地坚持着,在一点一滴的小事上表达对殷秀梅的爱和思念。
      相识几年后,他认真地向殷秀梅求婚说:“我对你的感情你不懂。我是要一辈子对你负责任的!”  对于自立成熟的殷秀梅来说,打动她的绝不是鲜花和礼物,而是这样一个性格豁达而又懂得负责任的人。她说:“我喜欢‘忠诚’两个字。感情的事绝不随便。”  1998年,他们在法国里昂举行了盛大的婚礼。
      中国驻法国使馆官员作为殷秀梅的“娘家人”前往祝贺并证婚。  “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”他们各自为工作而奔波,常常只在机场见个面。两人在一起时,菲利浦每次出门都要拿出衬衫、领带、西服,让殷秀梅帮助他挑选搭配。殷秀梅开始还不解其意,问菲利浦:“你不是也能做出很好的搭配吗?”菲利浦的解释是:“穿你喜欢的衣服,我会特别开心!”  殷秀梅成为家庭一员之后,菲利浦的家人和朋友都变得特别关心中国,报纸上有一点关于中国的消息,他们都要仔细阅读。
      同时,殷秀梅也通过自己的行动让更多的人了解中国。在家族和朋友举办的活动中,殷秀梅总是被关注的中心,她尽量用自己的才能,让外国朋友更多、更正确地了解中国。  婆家显赫  公公是法国原驻外大使  菲利浦的外祖父曾经是英法海战的将军,因为战功卓著,至今法国海滨城市ST。
      SERVAN街头和凡尔赛宫还竖有他的雕像。菲利浦的父亲是法国原驻伊拉克、智利、巴林的大使,在阿拉伯国家的外交领域颇有威信。老先生因病退休回到里昂老家生活,平日里很少与人交谈,十分严厉,连家人也对他惧怕三分。菲利浦与殷秀梅举行婚礼那天,老先生却格外开心。
      他不仅夸赞殷秀梅的气质和风度,而且和几位中国使馆外交官相言甚欢。  在法国小住的时间里,殷秀梅考虑到公公病弱的身体,在衣食住行方面都给予老人家特别的关照。平日里,老人从不轻易流露感情,但是面对殷秀梅细心体贴的照顾,他常常感动得流泪,他对家人说:“你们都不行,只有秀梅最好。
      ”  2000年,菲利浦的父亲因病去世了。殷秀梅放下手头的一切,赶到里昂参加了葬礼。说起严厉而又可爱的老人,殷秀梅仍然有说不出的遗憾:“我一直想让他到中国来看看,但是他的身体不能长时间乘飞机。如果他能来中国看看该有多好!”。

    韩***