驴友们!旅行怎样吃得爽,吃得健康呢?

全部答案

  •   我能和大厨谈谈吗?旅行怎样吃得爽?旅行的时候如果能吃上美味可口食物,旅行的乐趣将会更多,不过呢有大批的旅客,你必须确切地问问他们吃些啥。就像旅途中的素食主义者们那样,我们中间如果有人对某些食物过敏或者有什么忌口的话,将会忍受诸多不便,或吃错东西生病了,又会加剧恐慌。
       作为旅行者,我是不吃带麸质的(食物中不能有小麦,大麦,黑麦以及牛角面包),在餐馆吃饭还要超市购物时,我已近比比划划告诉他们我不吃这些带这些成分的东西。更有甚者,我还偷瞄他们的原料清单,在咖啡馆里偷偷查字典看看,还有坐飞机的时候吃那些无味的我忌讳的饭时,自己生着闷气。
      但是呢,我已经找到了世界上特殊的大厨了,他们不仅知识渊博还富有同情心。他们做出了不带麸质的马来炒饭(nasi goreng)(马来西亚的),披萨(pizzas)(意大利的)还有波兰饺子(pierogi),我吃的冰激凌酥皮也是没有小麦片的。(还有很多国家的呢数不过来啦)。
      如果你自个或是你的驴友对某些食物有忌口的话,也不用害怕。我有8个绝招让我畅游全世界吃的安全放心,并且你吃得小心的话将给你带来意想不到的好处呢。 1。飞机旅行时,做好失望的心理准备。如果你对飞机上规定的饮食很是不满意的话,那你就吃无味透顶的“大餐”吧。
      我就曾经眼巴巴地看着同行的乘客们吃着培根三明治,而不吃麸质东西的我得到的替代食物却是一个用收缩膜包装的苹果(谢了,阿提哈德航空公司)。除非航空公司提供免费菜单,你这就需要自己有所准备了。旅途中带点小吃作为备份(要仔细核查一下小吃进口条例,以免你带着非法食物越境了),还有你下机的时候把紧急备用电源赶快藏好。
       2。清楚自己的忌口。对当地的餐饮略作调查就可以记下“危险区”在哪里了,不论是你不吃的一系列的食物(如乳制品,麸制品),还是你特别过敏的食物(像一些坚果,大豆,虾,禽蛋之类)。是不是每种咖喱都放花生油的?是不是他们在油炸之前是蘸了面粉的?你自己要备好合适的问题:东南亚的沙拉上头通常配小虾陷的,法国的大厨要放量很多的黄油,很多东欧的菜里面夹带着培根的。
      问厨师原料问题时,你也许要尽可能地具体,清晰明确也是厨师们的第二天性啊。 3。清楚自己的身体需求。只有你自己知道吃过那些“敌人”食物有种生病的感觉,或者还得为了保全性命挣扎一番。如果由于吃了不该吃的东西惹得你住进了医院,那么告诉航空公司,研究性餐厅(在如“过敏食物网” Allergy Eats)你的忌口就显得尤为重要了。
      还有你要储备足够的抗过敏药物(如果你需要注射肾上腺素的话要附带上医生开的病历),你还需要知道当地的急救电话号码。如果你需要自己准备饭食的话,要住允许自己烧饭的公寓或酒店。一到达目的地,你要把语言卡片随身携带:翻译成当地语言的食物要求,对不吃麸制品和乳制品的人以及食物过敏者来讲真是火中送炭啊!但是你得确保这个翻译不光送到服务员手里,还要送到为你准备饭菜的师傅手里。
      我经历了很多这种事情,服务生面对我的奇怪要求,十分讶异,他告诉我这餐馆没我能吃的东西了。但一旦做饭师傅看了卡片,我呢就等着吃得饱饱地离开吧! 4。找一个富有同情心的驴友。‘我不能吃乳制品,该怎么办!’如果你的驴友叹息着想你诉苦,这时你却满口津津有味地吃着含奶油的水果果层蛋糕。
      这时你要拒绝美食的诱惑了,和这位食物过敏“患者”赶紧上路找吃的去吧。你要找个不爱抱怨的驴友,他能和你在餐馆橱窗外面看看店里的菜单,你看到服务生诱惑你们进去用餐时,而这些食物对你健康有害,这个时候,你就和驴友灰溜溜地挪走吧。(另一方面讲,你的驴友万一为了捍卫你的癖好,差点和服务人员动粗了,你也不想和这样的驴友一块吃饭吧)。
       5。点饮料之前一定要问价。再也没有比这更尴尬的了:一个自大的服务生告诉你们他要上生菜了,没想到他却开了一瓶价格不菲的比诺葡萄酒(Pinot)。如果他们提供的食物,你都忌口不能吃的话(或他们服务态度恶劣),提前问会让你离开的自如一些。但是也必须清楚你的要求或许让他们感觉不舒服:每个国家对食物的忌口和过敏的认识程度大相径庭。
      如果你吃东西吃挂了,一些小餐馆就有可能很害怕为你服务,另一些餐馆或许认为你真小题大做。你要微笑着说清楚,不是不吃当地的饭菜,你只是想寻求帮助吃得安全些。 6。沉浸在成功的喜悦中。旅途中将会有很多意想不到的事情发生:我在葡萄牙发现一瓶水竟然是大麦加工而成的,太匪夷所思了。
      但也有不可思议的惊喜等着你哟。我本来想着在馅饼故乡-意大利,要是躲开面食的话太是个问题了-但是几乎每家意大利面包店有不含麸质的蛋糕。在神圣的披萨和意大利面的故乡,我却冒险需找不带面粉的食物,面对我的诉说,大家都一边同情一边咯咯笑出声来。但是意大利最后证明是我旅游过的最友好的地方,咖啡馆和面包店有极大的灵活性。
      面包店提供各式不含麸质甜点,面包还有面食。(我都快乐不思蜀了)。 7。享用新鲜出锅的食物。很多小餐馆有些不能吃的东西也不是什么新鲜事了,因为饭菜从生到熟得段时间,有些菜是事先准备好的。现做饭菜对厨师来讲增加了麻烦,但对你来讲相当有好处呢。当你吃着热气腾腾的饭菜,瞥见有人吃着温凉不热的自助餐或其他游客吃着从大桶里到出来的不知存放了几天的汤水时,你肯定很得意吧。

       8。尽可能多地与人交流。当然了,有食物忌口旅行会有诸多不便。但它也能为你打开惊喜的一扇门:你可以和热爱美食的市场小贩真诚的交谈,和厨师热情地分享他女儿食物过敏的故事,还有好心的老妇人带你逛逛当地的超市。很多的厨师师傅都热情的接待了我让我看到了世界美好阳光的一面。

    苏***