为什么加油时油枪一停一顿油就会少加

全部答案

  •   加油时油枪一停一顿油不会少加。加油中油枪不断停顿对加油机计量结果出油量造成的影响很小。只要加油枪本身周期检定合格,无论卡顿多频繁,并不影响加油机计量的准确性,油枪频繁停顿并没有少加油。加油枪开关直接关系计量码表运转,只有开的时候才计量,因此加油停顿只是控制加油机的计量码表运转,不会对加油机计量产生实质影响。
      加油员加油时发现油枪挂了快挡、加油速度快,可能存在油箱气体排出过快导致油品反冲喷出的危险,因此有意中断一下,让气体排出或降低挡位后继续加油。扩展资料:夏季加油的注意事项:1、早晚加油最划算汽油是以体积而不是以重量计费,受热胀冷缩影响,中午室外气温高,无形中增大了汽油膨胀的系数,对车主来说也是最不适宜加油的时段。
      夜间或清晨,在温度较低的情况下,同体积汽油可有较多质量,也不太容易起泡与挥发,此时加油最划算。2、加油记住两个数 油箱可别加太满当油量在油箱剩余25%时,就该加油了。若在油箱快见底时才加油,油箱底部所累积的杂质很容易被抽入燃油系统,造成供油不顺畅,且易存有空气,在日夜温差大时会形成水汽,混杂在油中,造成燃烧不良。

      3、加油固定好站点在固定的正规加油站加油,油的质量和分量更有保证。不同品牌的加油站油品会有区别,在正规站固定加油,对发动机燃油系统也是一种保护。4、不同标号不混加汽油混加对汽车本身不会造成明显影响,但建议车主尽量不要混加汽油。因为汽油是混合物,平时所接触的汽油标号是指汽油的辛烷值不同,汽油混合,辛烷值在两者之间,虽然对发动机的影响不会太大,但是要保证车辆安全,最好避免混合加油。

    绯***

  • 呵呵!在加油枪口有一条小气管,当油面满上来时就会堵住小气管并顺着小管被吸入油枪内,油枪内的两个油压腔就会邮现压力不平衡而带动扳机,所以油枪就会自动跳闸!停止加油!

    东***