媳妇和妈的问题 我家在一个小县城 家里算不上很富裕 但也说的过去 我妈是个很节约的人 这些年可以说是拼着命的赚钱 老两口现在全身都是病 我们打算结婚了 我家给我们两套房子 一套住户 一套门市房 还给我们做生意的钱 我对象现在在我家里住 还没有结婚呢 由于我妈是个很节约的人 做什么事都是能省则省 我对象是外地人 平时吃饭吃不习惯我们这里的家常便饭 她今天和我说她来我家天天吃不饱 哎 反正现在小问题挺多的 我心里知道 这事里头也有我妈的不对 也有我对象挑理 我就想知道我现在怎么办 每次有矛盾 我对象都不直接和我妈说 都是私下找我 我应该告诉我妈吗?

媳妇和妈的问题 我家在一个小县城
家里算不上很富裕  但也说的过去
我妈是个很节约的人 这些年可以说是拼着命的赚钱  老两口现在全身都是病
我们打算结婚了  我家给我们两套房子
一套住户  一套门市房  还给我们做生意的钱
我对象现在在我家里住
还没有结婚呢
由于我妈是个很节约的人  做什么事都是能省则省
我对象是外地人 平时吃饭吃不习惯我们这里的家常便饭
她今天和我说她来我家天天吃不饱
哎  反正现在小问题挺多的
我心里知道  这事里头也有我妈的不对  也有我对象挑理
我就想知道我现在怎么办
每次有矛盾 我对象都不直接和我妈说 都是私下找我
我应该告诉我妈吗?如果告诉的话  婆媳关系肯定会恶化
如果不告诉,这样长期下去,问题积累多了 ,一旦爆发 ,我怕会带来很不好的后果
因为现在我妈很喜欢她,还很高兴 ,如果有一天我妈知道所有事 ,会不会让我俩离婚

我两同岁 现在23岁
大家说是不是年龄太小了 长大点可能会好点
还是现在刚开始就这样  以后更不可收拾了
谢谢  告诉我怎么办  我还小  这些事情怎么处理才能恰当
没分了  希望大家帮帮忙

全部答案

  • 我希望你能和你对象好好谈谈~父母这把年龄了~不容易~我看父母给你们创建的条件真不错~让你媳妇知道什么是知足~不要得寸进尺~不要什么都听你媳妇的~你自己要有分辨对错的这个能力吧!媳妇不对的时候你必须说~不能老这么依着她~23岁是不大~可以再往后拖几年在结婚吧!年龄小结婚也不是什么好事~都不成熟呢!

    夏***

  • 年龄是有点小,不过也可以结婚了,其实你女朋友这样做是对的,有什么问题跟你说,然后你再去跟你妈说,当然你要想着法子说,不然你妈会以为是你女友教的。毕竟你说了你妈不会不高兴,如果换成你女朋友那就不一样了。

    E***

  • 父母的是改不变了的,如果你女朋友会爱你就会想办法克服一些问题!在说你们也这些小啊!

    程***

  • 你妈就是在不对但是我想你也应该可以看到你妈给你们的东西吧  节约没有什么不好的呀 在说如果不是你妈这些年的节约会给你们结婚那么好的条件吗?既然知道你的对象挑理那就好好好的和你的对象谈谈如果她爱你我感觉是可以接受你的一切包括你的家人何况你的妈妈很喜欢她如果只是问了吃饭的事情闹矛盾我感觉真的不应该   你们一大家人都可以吃为什么她就不可以呢

    堪***

  • 你做的对啊,婆媳不和正常,这就需要你在中间把关系处理好,你对象不和你妈说避免了直接矛盾,她和你说时,你就说老人很节约,习惯了就好,等结婚出去住,你做饭你说着算。有问题要快处理,大事化小,小事化了。

    张***

  • 我們是白手起家,雖然現在也生活的不錯,但感覺真累。有父母這樣為你們,不易呀!好好做媳婦的思想工作吧,人家說當面教子,背后教妻,但也要合理處理婆媳關系,不能一味責怪一方。

    一***

  • 千万不要告诉你妈妈,你就把你老婆想吃的东西告诉你妈妈说你想吃,我想你妈妈肯定会给你做吧。等做了你就说真好吃,让你妈妈常做。这不就行了吗

    1***