老婆不叫爸、妈怎么办

我和妻子结婚十三年了,从结婚到现在,她在我家,对我的父母没叫过爸、妈,我也多次向她提醒过这个问题,可她还是不叫,似乎还象没结婚时那样不好意思。结婚后头几年,对我家也挺慷慨,那时兄弟还在上学,家里欠的有帐,她总是无私地拿出工资交给我父母。弟弟结婚后,分家时父母征求的我的意见,没有征求妻子的意见,我也没有和妻子商量,就当了家,为此,她心里对我父母有点耿耿于怀。这几年我们买房子,经济拮据了一点,她好象脾气坏了些,动不动对着我和孩子吵骂。这次,她当着父亲吵孩子,说那话似乎又影射父亲,借机发泄心中的不满,我很生气。我俩就吵了一架,我带孩子住单位,她住家,现在有一周了,我们就这样下去,怎么办呢?我满心希望有一个孝顺父母的媳妇,可现在她怎么这样啊,我多么希望她能叫我爸我妈啊,多么希望我的家庭能和谐美满啊,可如今我又怎么办呢?

好评回答
    原因在你身上,你的妻子尽管没叫你父母爸妈,可她通情达理,对老人和弟弟都很无私,可你把事情搞错了,当初分家一切应该征求你妻子的意见,你和你的父母那样做,大大伤害了你妻子的自尊心,让她看来是你和你的父母看不起她,如今你只好和妻子好好沟通,向她道歉,说明你也不是故意的,其实你也很想把事情搞的圆满,一方面向父母解释清楚,不要老记着儿媳妇的不是,家家都有难念的经,都宽容点,大度点,一切都会好起来的。

    安***

其他答案

  • 应该是你有欠妥在先,还是你先检讨自己再与妻子和好。

    1***

  • 哎!可怜的人啊!我把这种小肚鸡肠的、自私自利的、只记别人缺点的、想撒泼又不会的女人统称为精神病携带者!

    流***

  • 你应该好好的和妻子谈一下  真心的交谈一下  不要让误会影响了你们夫妻之间的关系  我想她会明白的  因为她也有父母

    天***

  • 马要驯伏才能去骑,如果没有就去骑不摔下来才怪,男人结婚第一首先的就是要驯伏所将要共同生活的人,如果你驯伏不了她,那就伏于她,一山不可能容二虎,你也没有错,她也没有错,错就错在没有摸清关系就作了关系中不容许的事情。低下头,重新开始,还来的及,所以以后你儿子成家首先要告诉他的是,要开始驯伏老婆,有些知的人家,父母会协助儿女,但现在女人的独立性强,多至反感,所以多丢这种意识,但后患也多。

    1***

  • 首先,你要跟你妻子勾通,了解她最满意什么。如果是错了就应该道歉。你领孩子坐单位肯定是你不对。难道你想离婚,逃避解决不了问题,面对现实回家,好好地爱你妻子,才能使你妻子好好地爱你,才能体凉你,给你面子。

    天***