电脑开机屏幕不亮该怎么办?

好评回答
    可能是硬件的问题也可能是电源的问题,或者是电脑实在太老了 去维修店铺看看吧

    匿名用户

    看看连接线是不是有问题,没有的话检查下显卡,

    李***

      主机打不开的原因有很多种。其中普通家庭可以解决的故障有。一。内存松动。导致自检不能通过。。这样的故障你可以通过重新插拔一遍来解决。二。显卡松动。导致自检不能正确识别。这样的故障你也可以通过重新插拔一遍来解决。三。显示器和显卡之间的数据线没有连接好。
      这样的故障现象为显示器提示:无信号。让人误以为是主机没有开机导致的。其实如果看到这样的提示出现。那么直接把显卡和显示器的线接好就行了。注:重新插拔的时候最好用橡皮擦拭一遍金手指的地方(就是接口的那个地方)这样可以提高修好的几率。开机后黑屏,指示灯亮,主机开关电源也正常旋转,但听不到硬盘自检的声音,不过能听到喇叭的鸣叫; 或开机有屏幕显示,也能听到机器自检声,但是屏幕僵在自检的某一步,偶尔还会出现错误提示; 或者出现随机性不显示的动态黑屏故障,时而能显示或正常启动、时而又黑屏的故障。
      (1)听音辨故障对于常见的开机黑屏故障我们可通过辨别主机启动时喇叭的报警声来辨别。Award BIOS的主板故障警告表1 短:系统正常启动。1 长1 短:内存或主板出错。1长2短:显示器或显卡错误。1 长3 短:键盘控制器错误。1长9短:主板BIOS损坏。
      不断地响(有间歇的长声):内存条未插紧或损坏。不停地响:电源、显示器未和显卡连接好。检查一下所有的接插件。重复短响:电源有问题。AMI BIOS的主板故障警告表1短:内存刷新失败。3短:系统基本内存(第1个64KB)检查失败,需换内存。4短:系统时钟出错。
      5短:中央处理器(CPU)错误。6短:键盘控制器错误。7 短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。8 短:显示内存错误。9短:BIOS检验错误。1长3短:内存错误。1长8短:显示测试错误,显示器数据线没插好或显卡没插牢。需要特别说明的是,在实践中发现许多用户最常遇到的此类黑屏故障多半是由于内存条未插紧或损坏,而发出的间歇的喇叭报警声,大家可重点检查一下内存条是否松动或有灰尘进入,可取下内存条将内存插槽或内存清扫干净,或换一个内存插槽插上,或换根内存试试。

    沈***

其他答案

  • 这个有很多种原因,显示器没开,没接电,VGA接口松动,显卡问题 系统硬件故障  都可以引起的

    匿名

  • 用第二个显示屏测试一下是不是显示器坏了,检查插口。都没问题的话就是显卡坏了

    玛***

  • 请检查显卡和CPU

    卖***

  • 检查内存条是否脏了

    巴***

  • 1、检测显示器电源。
    2、检测主机有没有正常启动(有没有听到清脆的嘀一声)。如果没有可能是内存条松掉,拔插下,重新启动。
    3、其他显卡、cpu、主板问题就不好解决,找电脑公司解决吧。

    丁***

  • 这个有很多种原因,显示器没开,没接电,VGA接口松动,显卡问题 系统硬件故障  都可以引起的

    匿名

  • 你插好显示器接口没有

    迷***