该怎么办小男孩3周岁半了?

小男孩3周岁半了,爸爸妈妈,爷爷奶奶,吃,走.…等一两字会说点,叫他说他不说,说起来就清楚的。叫他... 小男孩3周岁半了,爸爸妈妈,爷爷奶奶,吃,走.…等一两字会说点,叫他说他不说,说起来就清楚的。叫他,他不答应,听得懂。就喜欢大人跟他玩,耳朵检查正常,该怎么办

全部答案

  • 看样子亲的宝宝很内向呢,能听懂大人说话,而且说话也很清楚,那就没什么问题,就是宝宝不爱说话。父母要常带宝宝出去玩,多与宝宝沟通,鼓励宝宝开口说话。

    金***

  • 怎么会这样啊,要去儿童医院看看了,三周岁半应该会很清楚的讲话了

    杜***

  • 有这样的小孩 我家2岁也是说的很少 问了当医生的朋友  她说只要会说几个就没有事  她妹妹家的孩子4岁才说话

    H***

  • 有少部分小孩说话是比较晚,我家隔壁一个女孩到4岁的时候才会说话,你家还能说两句,那小女孩是一个字都不说,家长当时还以为是哑巴呢。

    王***

  • 确实有点问题了哦,以前看个电视报道孩子6岁都不说话,原因就是语言环境,后来通过刺激还治疗好了!

    你***

  • 小孩子就是这样的,教育孩子要细心,耐心,态度要好点,如果因为孩子不答应就大声呵斥,孩子会产生抵触心理的。 所以,现在要耐心对待孩子。让孩子对大人产生依赖感

    宋***

  • 是不是也不喜欢接触别的小朋友,也不喜欢去人多的地方啊。妈妈要考虑宝宝的心理发育哦。按理说3周半了,很多话会讲,会跟大人互动,叫他也会答应的。你现在的状态跟我们19个月的宝宝差不多,我们宝宝叫他也会偶尔应一下的。

    石***

  • 我怀疑是平时大人太少和小孩子交流了,家里的人比较内向话少的话,孩子说话也会比较晚,还有家里人说的方言各类比较多比较复杂的话,小孩子说话也会晚,因为他不知道说哪种话好,叫他不答应可能是他正专注于别的事情,没有听到,不知道他喜不喜欢跟别的小朋友交流,如果和小孩子们也玩得来应该不是自闭症,亲一定要多观察呀

    承***

  • 少说一些叠词对他,把事物说清楚,不要理解了他的意思就把物品递给他,要他说出来,或者大人采用小朋友的口气慢慢的说清楚给他。

    g***

  • 有的宝宝说话是不清楚的,咬字不清楚,这样的小孩很多的,你要担心。

    黄***

  • 多看看动画片,天线宝宝,很多这个年龄的宝宝都爱看,天线宝宝不就专门教小孩子讲话的,宝宝喜欢,都会学的。

    张***

  • 是不是宝宝属于性格内向的那种啊,俺们这里有一个也是从来不叫人不和别人说话,带着宝宝平时去接触一下同龄的小朋友,给他更多的自信

    张***

  • 平时多陪陪宝宝,增加感情,并且利用亲子时间多和他说说话

    赵***

  • 男孩子说话晚些,没事就多给孩子说慢慢就好了。

    高***

  • 经常带她去一些小朋友多的地方玩一下。

    1***