爱问知识人 爱问教育 医院库

未满月的宝宝皮肤变得黄黑,怎么办?

未满月的宝宝皮肤变得黄黑,怎么办?

我家宝宝刚从产房抱出来时,粉白粉白的。出生后两三天内的上午,皮肤曾经泛黄过,但下午又能恢复过来。可是,出生后第十天开始,全身的皮肤渐渐变得又黄又黑,简直象个包黑炭。宝宝现在已经半个月了,皮肤和刚出生时已经没法比了,也就手和脚的皮肤还保持着原来的粉白,小屁股上的皮肤是最黑的了,真是不能看了。我和他爸皮肤虽然不白,属黄皮肤,但也不算黑吧。
宝宝大便次数较多,一天有六七次吧,呈黄色,有时象拉稀。小便没有颜色。我用母乳喂养,他不吃奶粉,也不爱喝水。宝宝一顿能吃四十分钟左右,两到三个小时吃一次,基本上还不算太闹。他是个足月儿,刚生下来有七斤多,小脸胖乎乎的,现在小脸蛋瘦了一圈,但体重多了近半斤。
按老人的说法,是小孩原来在羊水中把皮肤泡得又白又胀了,现在是收身,很正常。小孩是粉胎,变得黄黑很正常,将来也恢复不到粉白的皮肤了。
请问,宝宝的肤色变差,与我怀孕时喝了两三袋板兰根有关吗(怀孕时我喝的牛奶不算多,也就最后一个月喝了一点,但水果是每天都吃),还能恢复一些吗,是黄疸吗,满月时如果还这样,需要去医院查血液中的胆红素吗?

全部答案

•    一般宝宝出生三四天后会出现你文中提到的情况,也就是黄疸,一星期左右就会自行消失,这种早期出现的黄疸是其父母的血型不合造成的,除此以外也有因为各种感染症(弓型体病,新生儿肝炎)而引起的黄疸,无论是那种原因,新生儿黄疸都是较重的病,要马上请医生诊断。
      但是也有的宝宝黄疸持续1个月左右的,可观察一下,只要你的宝宝吃奶很好,大声啼哭,不发烧,大便呈黄色,就不用立即看医生。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其黄疸出现稍晚,常发生在1周后或2周初,虽然黄疸加重,血液中胆色素的量相当高,只要不是早产儿,就不会引起脑障碍等。
      除黄疸以外,无任何其他症状,婴儿精神也好,体重也增加,就是有黄疸也不用担心,照常喂奶就是,因为这种黄疸而停授母乳是不科学了,和你喝板兰根无关。 另外你宝宝的大便每天六七次,也不用担心,喂母...全部

一般宝宝出生三四天后会出现你文中提到的情况,也就是黄疸,一星期左右就会自行消失,这种早期出现的黄疸是其父母的血型不合造成的,除此以外也有因为各种感染症(弓型体病,新生儿肝炎)而引起的黄疸,无论是那种原因,新生儿黄疸都是较重的病,要马上请医生诊断。
      但是也有的宝宝黄疸持续1个月左右的,可观察一下,只要你的宝宝吃奶很好,大声啼哭,不发烧,大便呈黄色,就不用立即看医生。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其黄疸出现稍晚,常发生在1周后或2周初,虽然黄疸加重,血液中胆色素的量相当高,只要不是早产儿,就不会引起脑障碍等。
      除黄疸以外,无任何其他症状,婴儿精神也好,体重也增加,就是有黄疸也不用担心,照常喂奶就是,因为这种黄疸而停授母乳是不科学了,和你喝板兰根无关。 另外你宝宝的大便每天六七次,也不用担心,喂母乳的宝宝一般都是这样,大便次数越多越不成型,可以看到沾在尿布上的粘液和小疙瘩,一般呈绿色有酸味,对宝宝来说是正常的。
       宝宝在喂母乳时可以不用喝水,你的奶水若足了话,就最好不要喂宝宝奶粉,对宝宝来说你的母乳是他的最佳食品及饮料。对宝宝的母乳喂养不要定时定点,只要他要吃,你就可以喂了,切记母乳喂养是对你家宝宝的最大的关怀。收起

笑***

• 黄疸通常分为病理性黄疸\生理性黄疸\母乳性黄疸 如果是病理性黄疸一定要上医院抽血化验才能得知,而且需要住院治疗 如果是生理性黄疸一般情况下孩子出生二三天以后会出现皮肤泛黄的症状,过一个星期最长不超过半个月就会消失 如果是母乳性黄疸最好是先停一个星期的母乳,看看孩子的表现症状好没好点,这个期间可以给孩子喝些配方奶粉,如果孩子的症状好点就可以给孩子混合喂养,逐渐减少配方奶粉,以至最后宝宝能完全的适应母乳. 如果非常严重可以给孩子喝些因陈根颗粒配着葡萄糖水喝效果会非常的好

黄疸通常分为病理性黄疸\生理性黄疸\母乳性黄疸 如果是病理性黄疸一定要上医院抽血化验才能得知,而且需要住院治疗 如果是生理性黄疸一般情况下孩子出生二三天以后会出现皮肤泛黄的症状,过一个星期最长不超过半个月就会消失 如果是母乳性黄疸最好是先停一个星期的母乳,看看孩子的表现症状好没好点,这个期间可以给孩子喝些配方奶粉,如果孩子的症状好点就可以给孩子混合喂养,逐渐减少配方奶粉,以至最后宝宝能完全的适应母乳. 如果非常严重可以给孩子喝些因陈根颗粒配着葡萄糖水喝效果会非常的好收起

s***

• 我觉得还是早点去医院看的好,我同事女儿出生5天后就开始发黄疸,全身都黄了,住了好久的医院呢,花了5000,黄疸严重的话要尽早看。

我觉得还是早点去医院看的好,我同事女儿出生5天后就开始发黄疸,全身都黄了,住了好久的医院呢,花了5000,黄疸严重的话要尽早看。收起

星***

• 很可能是黄疸,快去医院看看,黄疸厉害的话不能拖的

很可能是黄疸,快去医院看看,黄疸厉害的话不能拖的收起

x***

• 没关系的,我宝宝出生时九斤七两,刚出生时也跟你家一样,到第三天晚上护士就说我家宝宝黄,后来找了三四个医生来看,都说没事的,第二天一早,又找医生来看,医生一看就叫我们家宝宝住院,住院别说花钱多,最可怜的是孩子,给医生这扎一针,那扎一针,我看的眼泪就止不住往下流,后来我的亲戚知道了,叫我们不要住院,我们出院以后就给我的亲戚来照顾小孩,你说的症状可能是黄疸,如果是也没关系的,因为我宝宝当时好严重,现在又...全部

没关系的,我宝宝出生时九斤七两,刚出生时也跟你家一样,到第三天晚上护士就说我家宝宝黄,后来找了三四个医生来看,都说没事的,第二天一早,又找医生来看,医生一看就叫我们家宝宝住院,住院别说花钱多,最可怜的是孩子,给医生这扎一针,那扎一针,我看的眼泪就止不住往下流,后来我的亲戚知道了,叫我们不要住院,我们出院以后就给我的亲戚来照顾小孩,你说的症状可能是黄疸,如果是也没关系的,因为我宝宝当时好严重,现在又白又胖,多给他洗洗澡,给他喂点水,给他用粗布(麻布)先用淡茶给他洗牙麻,一天要洗三次,慢慢来就没事了,反正我家就是这样的,你可以试试,因为我家亲戚好像洗好了好几个小孩,反正这也不吃药,也不打针,试试吧,还有小孩拉稀,那是因为你小孩没有忌肚,又加上你可能吃的东西油比较多才这样,没事的,带小孩要慢慢来,我宝宝到两个半月才去黄,刚开始我都不愿意抱他出去,简直太丑了,所以没事的,你试试看.祝你宝宝健康!收起

乐***

• 你的宝宝先前是生理性的黄疸,现在很可能是母乳性的黄疸.因为他大便正常,体重增加,精神尚可.母乳如果充足,就不需要喂水.孩子还在月子里,应该是按需喂养的.即他饿了几喂他,不需要定几个小时喂一次.至于定时喂养培养好习惯,那是出了满月以后要做的事,月子里一定不可以限制孩子的奶水. 你宝宝的种种情况都和我家宝宝很像.我和我太太都很白,孩子生下来也很白,后来是生理性黄疸.再后来孩子变的很黑,还脏脏的似的,...全部

你的宝宝先前是生理性的黄疸,现在很可能是母乳性的黄疸.因为他大便正常,体重增加,精神尚可.母乳如果充足,就不需要喂水.孩子还在月子里,应该是按需喂养的.即他饿了几喂他,不需要定几个小时喂一次.至于定时喂养培养好习惯,那是出了满月以后要做的事,月子里一定不可以限制孩子的奶水. 你宝宝的种种情况都和我家宝宝很像.我和我太太都很白,孩子生下来也很白,后来是生理性黄疸.再后来孩子变的很黑,还脏脏的似的,惟独小手还是白白的,很不协调.25天时候保健医来随访,说我们很可能是母乳性黄疸,让我们停了5天母乳,改奶粉喂养,期间我太太都是用吸奶器吸空乳汁,避免回奶.到满月那天早上,孩子忽然似的就变得很白很白了.真的!很不可思议!相信我,他手是白的,就一定不是黑孩子.现在我宝宝周身都很白,人见人爱的!:)收起

臭***

• 很可能是黄疸,

很可能是黄疸,收起

田***

• 不用太担心,如果不正常黄色就去医院看看,如果是正常的黄就不用担心.我宝宝现在3.5月,之前也有段时间是很黄,可现可白可嫩呢.放心呢.

不用太担心,如果不正常黄色就去医院看看,如果是正常的黄就不用担心.我宝宝现在3.5月,之前也有段时间是很黄,可现可白可嫩呢.放心呢.收起

f***

• 可能是黄疸性肝炎

可能是黄疸性肝炎收起

深***

避孕方法

点击加载更多

避孕药

点击加载更多

结扎

点击加载更多

避孕

点击加载更多