五岁的孩子学小主持有用吗?

五岁的孩子学小主持有用吗? 幼儿园里新开了小主持人的特长班,老师给报名了,昨天去试听,但是中班十八给孩子,只有我们去了,我不知道五岁的孩子学这个有用没有?大家觉得有必要吗?

全部答案

  • 去吧,我家丫头去年也去上的小主持人培训班,是社会办学的那种,感觉还满好的,至少能锻炼记忆力和语言表达能力,锻炼锻炼也是好的。我家去年还去考了个中国少儿小主持人初级呢,后来因为某些原因就中断了,我还寻思着今年暑假继续让她去学呢。呵呵,反正没坏处就是啦。

    萧***

  • 怎么没有用呢,可以锻炼孩子多个方面呢。

    小***

  • 有用啊,主要是看你宝宝有没有这方面的天赋,比如爱一个人在那里说唱之类的,我看到很多的小孩子都主持得挺好的。

    韩***

  • 学主持的话可以锻炼孩子的口头表达能力和胆量,在集体中学还可以培养孩子与人交往的能力。个人觉得如果经济许可,让孩子学学也是可以的。

    带***

  •   幼儿的课外课程有很多,大致分为:
    1,单一技能类:英语、围棋、乐器、声乐、主持人(朗诵)、舞蹈形体等
    2,综合能力类:思维训练、情商培养等 好的兴趣班应该是孩子爱上,又能坚持,同时也能提高孩子各方面能力的。比如孩子平时不爱说话,害羞,参加兴趣班之后性格开朗很多,那就说明这个兴趣班的学习不仅陶冶了孩子的情操,更帮助孩子提高了社会交往的能力。
       选择兴趣班,当然要从孩子的兴趣出发。孩子有兴趣,才能有学习的动力。另外,中班开始,无论男女生,语言表达及逻辑思维、动手能力、创造力和独立解决问题的能力都应该有质的提高甚至飞跃,这是孩子成长的规律,所以妈妈也可以从这些方面考虑,帮孩子选择一个既有趣味的,又能让孩子有“成就感”和“自豪感”的兴趣班。
       至于“主持人班”有用吗?有必要吗?还需要妈妈自己考虑,因为您才最清楚您想通过这个兴趣班的学习帮助孩子得到什么样的进步,您对孩子的培养目标和计划,只有您自己最明白咯,不是吗?。

    天***

  • 孩子喜欢,给她个表现的机会,何乐而不为。

    浮***

  • 興趣班嗎,只要孩子有興趣就可以上

    韩***

  • 我觉得特长班主要看孩子有没有此类兴趣。像我女儿对舞蹈和画画很感兴趣,主动要求报特长班呢。如果你孩子试听之后并没有表示出相应的兴趣,那还是不要学了。

    俄***

  • 给孩子选择兴趣班要充分尊重孩子的意见,不能强加。并且要跟她说清楚要认真对待自己的选择,无论学什么坚持很重要。避免孩子跟风,学习注意力容易分散。

    花***