是不是穿的太多了?

困惑----关于五个月的宝宝的运动协调能力,亲们给些建议吧 我家宝刚满五个月,不会翻身也不会爬,是不是穿的太多了?书上说这个时期的宝宝看到喜欢的东西会去抓,可我家宝好像很懒,从没有主动要去抓她眼前的物品,是不是不正常?很困惑...请亲们给些建议吧

全部答案

  • 亲啊,你就会说你宝贝懒,会不会是你自己懒呢?你有没有经常给宝宝做运动啊?每天洗澡的前后都是你和宝宝的亲子时间,给她拉拉腿拉拉手翻翻身,再和她多说说话,不知道有多高兴呢,在她吃完奶一个小时后也可以多陪她做运动,譬如拉着她的手坐起来再躺下去,宝宝做的好了就给她鼓励,得到认同后她会做的更来劲的。至于拿东西,那可能是因为天气原因,衣服穿的多了,活动不方便,拿也拿不到,所以就不想去抓了,等衣服穿的少了,你多与她互动,多递给她,慢慢就会抓了,不要急,对待小孩要有万分的耐心哦。

    s***