一般纳税人抄税

一般纳税人企业在报税时需要抄税,请问何为抄税?怎样抄税?最好是详细点.谢谢!

好评回答
    抄税就是把当月开出的发票全部记入发票IC卡,然后报税务部门读入他们的电脑,以此做为你们单位计算税额的依据.一般抄了税才能报税的,而且抄过税后才能开具下个月发票的,就相当于是一个月的开出销项税结清一下.
    每个月的1号~5号抄税,如果你没抄税的话,系统提示你:已到抄期,请你及时抄税。
    具体操作:开票系统到了每月1日,将本机的税控IC卡插入读卡器,选择“抄报税管理/抄税处理”系统弹出提示框,点确认后开如抄税。完成后系统会给出抄税成功的信息。

    小***

其他答案

  • hpcl1818说的是一个完整的过程,很详细。

    阳***

  • 正确插入IC卡;打开防伪开票;进入系统;抄税处理;抄税;系统提示抄税成功;确认;退出系统。拔出IC卡。

    d***

  •   一、凡使用防伪税控机的企业(包括已购领税控机但当月没有发生销售或者虽有销售但没有开税控发票的企业),务必在申报期内(每月10日前)主动持IC卡、报税盘(报税黑匣子)、专用发票存根联明细表等纳税申报资料到主管税务机关进行抄报税。经批准延期申报纳税的企业也应在申报期内首先完成专用发票存根联数据的抄报税工作。
        二、经抄报税岗位管理人员审核接收报税软盘(报税黑匣子)存根联数据后,企业须在《防伪税控企业抄报税记录登记表》上签名确认;当IC卡与报税软盘(报税黑匣子)记录数据不一致,企业须根据抄报税系统打印的《抄报税处理结果》清单,仔细核对确认所属期当月开具的专用发票是否已完整报税,如有遗漏,须按照指引到专用发票扫描认证窗口对未报税的存根联进行扫描补录入,然后持生成的扫描软盘再到抄报税窗口作数据导入处理,扫描补录入及软盘数据导入环节都要签名确认。
        三、因防伪税控机故障无法生成报税软盘(报税黑匣子)的,企业须持所属期当月开具的所有专用发票存根联到主管税务机关进行扫描录入及扫描软盘数据导入,并按要求签名确认。   四、被取消一般纳税人资格的企业在被取消资格当月(《取消增值税一般纳税人资格通知书》注明取消企业一般纳税人资格执行的起始日)的纳税申报期内仍需完成上期的纳税申报和IC卡、报税盘的抄报税(已领购但未使用的空白作废税控专用发票也要采集进稽核系统),然后再按规定缴销税控机或“两卡”(金税卡、IC卡)。

    木***