有老人怎么管孩子 我们是和老人一起住的?

有老人怎么管孩子 我们是和老人一起住的,孩子也是从小爷爷奶奶帮着带的,孩子和老人感情特好。现在孩子大了,又是不听话,我们一批评,就哭着喊奶奶,奶奶就把孩子拉走哄去了,弄得我们不知道怎么办好,虽然奶奶没说不让嚷,可孩子这样找保护神,我真怕把她宠坏了

全部答案

  • 平时最好是在老人不在的情况下教育孩子,另外孩子是需要大人一个扮红脸一个扮白脸的,分工一下,不然孩子认为自己有靠山就会变本加厉的!

    张***

  • 亲可以与婆婆讲下道理,毕竟现在的孩子都只有一个,老人都很疼爱,但做错了事,就要接受批评,不能一批评就不敢面对。这样下去,对孩子的性格会有影响的。

    z***

  • 我们也遇到这样的情况啊,实在没办法就只能好好跟老人沟通,告诉他们,在你管孩子的时候,希望他们不要插手干预,这样做只是为了从小培养孩子的好习惯,希望老人们能够多理解我们的做法,并且支持我们。

    峩***

  • 要跟老人沟通好,可以爱,不可以宠

    赵***

  • 老人家是这样的,长大读书会好些的

    空***

  • 感情的培养需要一段比较长的时间,多抽出时间来陪陪孩子,带他出去玩,让孩子感受到来自父母的爱,时间长了就不会对爷爷奶奶那么依赖了。

    带***

  • 遇到这样的事,最好让你老公跟老人沟通好.小孩做错了就是做错了.

    张***

  • 亲,这个事情一定要达成共识,隔代亲,老人一般都会比较宠孩子,我们家我管教孩子的时候婆婆从来不插手。

    我***

  • 我给我家宝宝订了规矩,说话一定要算话。有一次她犯规了,我正教训她的时候,爷爷跑了要把她抱走。我一生气把宝宝抢了过来,直接了当地说,她犯了错就该受到惩罚,我教训她的时候你不要给我护着。当然我的口气有点冲,可能爷爷心里不好受。但如果孩子连一点诚信都没有,对她来说绝对不是好事

    姚***