宝宝脸干燥 宝宝的皮肤有点干燥能用护肤品吗用什么样?

宝宝脸干燥 宝宝的皮肤有点干燥能用护肤品吗用什么样的

全部答案

  • 我家宝宝一直用的是强生的

    李***

  • 用强生天然舒润滋养霜,挺好用的,我儿子一直在用。

    W***

  •   1。平时要经常在宝宝的脸、手等部位涂抹儿童专用的润肤品。  2。多吃含维生素A和维生素B的食物,如鸡蛋黄、牛奶、豆类、胡萝卜等。  3。风大时尽量不要出门,避免宝宝的皮肤长时间暴露在空气中。  4。在房间里摆放一个加湿器,或者放一盆清水、晾湿毛巾来增加空气湿度。
       应急措施: a。如果宝宝的手脚已经皲裂,可以将患处浸泡在温水中10—20分钟,等皮肤泡白了,涂上一些尿素软膏或水杨酸软膏等,再用塑料薄膜封包1小时后取掉,每晚一次,效果比较好。 b。如果身上的皮肤比较干燥,可以在洗澡时注入数滴婴儿润肤油于浴盆中,洗完后全身涂擦润肤露。
       症状2:口腔干燥 口腔干燥就是指宝宝的口腔唾液分泌减少了,别以为这是件小事情,如果不管不顾很容易引起龋齿及其它口腔感染,如化脓性腮腺炎、口腔溃疡、咽喉炎等。 预防策略: 1。可以经常给宝宝口含无核话梅、藏青果等,或者让宝宝喝酸梅汁、柠檬汁等生津解渴的饮料。
       2。养成饭后勤漱口习惯。漱口可以保持口腔清新,防止盐分吸收口腔内水分。 症状3:烂嘴角 烂嘴角医学上称为口角炎,表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等,张口还可出血。除了气候干燥外,缺乏B族维生素也是其主要原因。 预防策略: 1。
      不能让宝宝养成舔嘴唇的习惯,嘴唇脱皮时不要撕拉。 2。给宝宝准备一支专用的润唇膏,饭后、临睡前都要记得涂抹。 3。多吃一些富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜等。 应急措施: a。 如果宝宝唇部出现脱皮、开裂的现象,可用淡盐水清洗伤口,并将维生素B2碾碎涂敷,每天饭后和睡前各敷一次,坚持3—5天。
       b。 睡觉前进行唇部护理:先用湿毛巾轻擦唇部,然后把水分擦干,再涂上大量唇膏和蜂蜜。连续护理一个星期,嘴唇就可恢复润泽。 还有就是孩子皮肤干主要是和水份有关系,也适当的让孩子多喝凉开水,少喝饮料,还有就是让你的宝贝多吃苹果,苹果是最好的补水食品。
      孩子用的润肤露我建议你试一下贝亲这个牌子的,我家宝宝用着不错的,60。8元一瓶 希望能够给你帮助。提问的妈妈,您也不要太担心了,现在的宝宝都是这样的,你听说的没,昨天的新闻上面就有,有一个小孩也是因为天气干燥,清火毒,吃了生鱼胆,然后中毒了。
      所以,建议不宜轻信民间偏方哦。 祝你宝宝健康!!!!!!。

    s***

  • 可以给宝宝抹点强生的护肤霜的

    不***