你有这样的老公还会跟他这样过下去吗?

你有这样的老公还会跟他这样过下去吗? 情况是这样的,我婆家是外地的,我还没嫁进婆家,我就拿他当亲妈疼,结果换来的是,结婚时少给我买好多东西,这也是我后来经过我对象的弟结婚才知道的,对了弟媳,是他们本庄的,所以他不敢对他少这少那的!这还不算什么,我们一开始在老家住的房子连给我说都没给我说,我婆婆就叫我们搬到其它房间去,我当时怀着孕不想生气,也不想难为老的,觉着农村人没什么钱,搬都搬吧,我们又不经常回来,我问我老公为什么你妈不给我商量一下就让我把房子让出去?老公什么也没说。为了敷衍我说给他说了,在问什么也不说了,我也懒的生气就没在问下去了,但我心里明白他站在她妈那边的!可后边还有更气人的呢,他弟结婚三间房子粉刷了两间,就我们住的那间没刷,这个也是我回去的时候才知道的,当时家里还剩下好多料来,我说让他给我们那屋也刷刷,我婆说一袋料要20多块钱来,、、、、、我把这事说给我老公听,我老公因为这事给我争吵了一晚上,整体意思是我没事找事,还是向着他爸妈那边说话。我当时不想在说什么了,我想着让我对象说在加上他弟又要结婚,这事就这样过了,接着我们生孩子了,中间发生了好小事,说实在的我都让着我婆婆没给他一样,小事都算了,我们的小孩子太小了太闹了,我一个人带不好,我亲妈得看我哥家的两孩子,我哥家的才两多一点,没法让我妈带,所以得要她帮忙,她还动不动的就说让我妈带,老公听到这些他还说那边都娘家人给带小孩,那我就说了那你妹妹家的孩子你妈他杂不给他带,她们老家有梨树,先是梨花授粉回家,在家待了一个月,在接着苹果要套袋,又要回去一个月,我说让我老公公在家干,我婆婆说他不会,我说让他学,她说他弄不好,我说那让我老公公过来帮忙给我们看孩子,我婆婆说:他不会!他得挣钱来!我说那你们给我们找人看,她说找不到,还说是能找到人她还看,就这我老公也不说什么,从我们的小孩子出生到现在她都没给他孙子买过一件衣服,就连我们的孩子刚出生时他给弄的衣服都是拾的别人的,还都是现在在破烂堆里找不到的衣服,他在我们家就没有给我们花过一毛钱,就这我都没有给他一样,她在我们家天热了我照样给她买衣服,要啥给他买啥!他儿子不给她买我都给她买,就这我婆婆还整天这事那事的,我觉着他是长辈,有些话不能对她说,不说吧她又整天这样,我都快烦死了!这不又回去了,面对这样的一家人我真的快有点过不下去了,就像别人说的我惹不起还躲不起吗?真想离了抱着小孩子俺娘两过,朋友们给我说说还有必要过下去吗?

全部答案

  • 不要为这些事情生气了,不值得的,婆婆就是婆婆,你对她再好,她也成不了亲娘。所以还是敬而远之吧。像我婆婆我给她买过好多衣服,对她好也没用。她明明有钱,我儿子动手术,钱不够,她一分钱也不出,还说我哪里有钱,家里还有饥荒。我儿子是我一个人一手带大的,她一天也没给看过,我们是一点儿光也沾不到她的,我也不稀罕沾,等她老了需要人伺候的时候,也找不着我来伺候。

    累***

  • 你老公对你好就行了,又不给他妈过,婆婆都这样,对她再好也不如她的女儿,我和你一样,夫妻两个人不吵架,过得好就行,反正你又不经常回去,睁一只眼闭一只眼就行,能不回去就不回去,孩子大了上幼儿园你就轻快了。

    m***

  • 娘是别人的,他疼娘你就尽量地远离他娘,少生气,眼不见为净。

    唐***

  • 你是跟你老公过的,又不是跟婆婆过。大不了自己辛苦些把宝宝养大些,能上学了亲就省事多了。少回婆家少惹气呗,自己过自己的小日子。

    是***

  • 如果你再过几年,或许会淡忘这些琐碎的烦心事,我就是个跟你有过差不多经历的人,但是现在想想以前那么计较,也没啥意思。事实就明摆着,他们怎么对你是他们的事,关键是你怎么做人,怎么往好处上想,想开了,就什么问题都解决了

    站***

  • 感觉他们家拿你不识数,你老公也不在里面协调,过的真是很累啊!

    王***

  • 你婆婆这样 要是你老公向着你还行 你老公也跟他妈一个鼻孔出气 那就有点过不过没什么意思了 要我说你们就离家远远的 也别回去 老死不相往来 否则就离婚 给他跟他家点颜色看看 把孩子的姓氏也改成你的 就当是没有那个爹算了

    何***

  • 女人要自立就不用看人家脸色过日子,你设想一下离婚了,自己和孩子能否比现在过得好?能的话,还在这受什么气。

    李***

  • 比你家的大一个月呢

    洋***

  • 亲啊,我们俩完全一样,一样的远嫁,一样的受人欺负,一样的老公跟着家人一起欺负我。一样的婆家不给带小孩,我能做的就是离得远远的,我现在自己带小孩。以后我不打算回去了。

    王***

  • 其实什么事情都要看开点哦,亲不要生气哦,能过还是要一起过的哦

    c***

  • 太长了,懒的看了 、。。。。

    爱***

  • 对你的遭遇我很同情,首先问你你还爱你老公吗?你老公做的我不敢恭维,身为丈夫应该一碗水端平,不应该向着谁。至于离婚那要看看你对你的老公还有没有感情了

    r***

  • 关键是老公,老公体贴,婆婆再怎么样都无所谓。如果老公不是很过份,还是好好过日子吧,别想那么多,宝宝大一点就好了。这个阶段都会有种想法。自己要好好调节。多和老公沟通。

    陈***

  • 农村的婆婆赚钱不容易 ,花钱也很省的 再说封建社会的老思想老脑筋 何必和他置气呢 气坏自己不划算 孩子是自己的别人不带自己带 也就将就一年多点 孩子会走了就好多了

    黄***

  • 我觉得还是得和你老公商量商量你们应该自己单独住,与老人在一起住难免会有矛盾,时间长了就矛盾激化了,目前现实是这样的,你很生气,可是你老公却”无动于衷“,他自己的妈他怎么说呢,是吧。自己想办法出来住吧,时不时的回去一下,会好很多的

    叶***

  • 为了宝宝还得过,又不是自己老公原则性的问题,没必要为了公公婆婆闹离婚,大不了自己在金钱方面吃点亏,反正咱年轻还能挣

    姚***

  • 你老公不占你这面的话 你这日子过着挺难的呀

    樱***

  • 其实有时候让公婆带孩子你放心吗?我公婆愿意帮我带孩子,让我去上班,我都不放心,你难道不知道带宝宝过程中很多事情要注意和细心照顾的吗?作为母亲如果有条件我真希望一直亲手把孩子带大。你为什么不从另外一个方面想问题呢?兄弟之间很多事情很难平衡过来,让他们兄弟之间去解决,老人们不可能一碗水端平,越是对你们不好,你越是要表现大度,这样你老公迟早也会站在你一边。

    我***

  • 婆婆都这样  不把别人的女儿当自己的女儿一样看待   那就不要回去

    B***

  • 又不是和她过一辈子,只要和老公相处的好就算了。她不愿意带就让她回去。省得看到烦。婆婆和媳妇永远是难念的经。没多少能和平相处的啦。人家也不会对我们像女儿一样。就那样吧。睁只眼闭只眼。反正也不靠他们

    t***