怎样才能让仓鼠不和同类发生纠纷?

  我家的两只SS一见面就打架,一公一母的,本来想让他们配对的,但是现在哎~~
 各位专家快帮我出出注意呀!!谢谢啦~

好评回答
    建议你多去去百度的仓鼠吧,那里对这类问题有很多建议的.
    个人经验是,首先你要让他们互相熟悉气味.市场有一种相亲笼,其实就是在笼子里隔一层铁丝网把一个笼分两个,一边一只.这样它们又能互相闻嗅到,又不会进入对方的攻击范围.等到它们互相没有敌意时就可以合笼了.
    如果觉得相亲笼不好买或者贵的话还有一种简单的办法:把它们使用过的木屑(或者其他垫材)互换.因为木屑上沾有它们的尿液,也就是说体味相当强.这和相亲笼的原理一样,目的也是让他们互相习惯气味.以前我还见到有高人说直接把尿液收集来涂抹到小鼠身上,号称这样能更立杆见影,不过我觉得有一定难度...
    最后,你应该仔细看一下,是两只互相咬还是一只咬另一只?以我的经验,一般是母鼠咬公鼠,因为母鼠地域观念更强.所以,建议你在合笼时,把母鼠往公鼠笼子里放,也就是说,把霸道的放到不霸道的笼子里去.要知道他们掐来掐去的就是在抢地盘呢~~~

    欣***

其他答案

  • 很简单,你只要让它们隔开喂养一阵子但是要它们见得到面的,这样日久了它们就熟悉了也懂得了友谊,再由友谊演变成爱情,这个方法保证行,像我家的鸽子也是这样配对的

    小***