儿媳妇怎么与公公相处?

儿媳妇怎么与公公相处?儿媳如何讨的公公的喜欢? 我公公是为位实干家,经历过文革(当时念小学,家成分高。自己讨媳妇非常不容易,也很不称心。)现在他对于儿子我的老公。其余希望非常大,对于他的儿媳妇要求特别高特别高(家庭背景、父母收入、女性身高、文化程度、外貌无一不要求)。{其实老公的学历层次、知识底蕴还不及我。身高我们基本上也差不多。我们是从小学开始做同学,一直到大学都是好朋友。我们相互都真心喜欢对方。)我的公公有时候会像婆婆们一样,四处说说你的不失(有些纯属无中生有)。但是从不当着你的面说你的不失。还会发动亲朋好友来攻击你,劝说你老公换人。我公公想要的还很多,并且我感觉根本就无法满足他。一旦你完成了一样,他会提另外一样。如果中间出现问题,从不在自己身上找问题,责任都是你(尤其是儿媳妇的)。他还不到50岁,他也把自己看成30岁的小青年。我不想把他当作孩子哄着。我应该怎么做呢?我感觉很是郁闷,如果是女性婆婆这样做还可以原谅,但是换成男人扮演了女人的角色,多少都有点难以接受。儿媳妇应该如何有公公相处呢?问这个问题的时候我也挣扎了好久,感觉都是婆媳关系难处,现在媳妇与公公 呵呵~~但是我还是很想知道如何能讨公公喜欢。为了我们和睦的家庭,也为了老公能安心的忙事业。

全部答案

  • 其实这种老人就是嘴巴上厉害,你就对他客气一点,尽量把事情做好一点就可以了,家里的事情尽量让你老公做决定,你公公就不好反对了,这样你肩上的担子就会轻些。

    张***

  • 远离他,让他找不到你得毛病,既使找到你得毛病,让老公顶着。

    马***

  • 这种老人最喜欢打官腔了,你就把他当领导,家里大事小事多问问他的意见以示尊重。喜欢喝茶的多送些茶叶茶具,喜欢下棋的就多陪老人下下。这样他一定觉得你很有家教。

    瑶***

  • 离得远点吧。反正我不是不会这么去讨好别人。

    刘***

  • 做自己吧,实心实意的关心他,顺其自然。

    孙***

  • 你是否和公婆一起住?如果一起住,我建议你分开,距离产生美,远香近臭,这些都是前人总结出的经验。 碰到你公共这样长着一张女人嘴的男人,你在他面前要谨言慎行,注意自己的一举一动,不要给他落下话柄。你公公还不算老,现在就这么絮絮叨叨,老了更有你受的。 其次,你要和你老公保持好关系,让他理解你的苦衷。不要在你老公面前说他爸妈的闲话,但一定要让他理解你的感受。有些话让你老公站在你的立场维护你,比你自己去说服公公力度大的多。

    t***

  • 给他找个老伴搬出去

    华***

  • 性格已经是那样了...真不好处理...要不就和老公两人自己住...自己生活...

    突***

  • 在这之前我一直觉得我公公不好相处,因为他沉默寡言很少和我包括我老公说话,家里一点都没生机,现在看来我还是觉得我公公也挺好的,最起码不找事.你公公就不是那种能被讨好的主,还是尽量少说话,把自己分内事做好也没他什么说的

    漫***

  • 这样的人,喜欢处处别人抬举他,真晕阿,以后多请示他,给他领导的感觉

    l***

  • 如果不是一些硬性外部条件,只是为人处世方面的事情,可以投其所好呗。做有钱人家的媳妇不容易,在没结婚之前你应该考虑的到。

    一***