爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是不是有什么问题 现在我的宝宝三个月大了纯母乳喂养 平常的时候都是一天2?

我家的宝宝,一天没有大便了,是不是有什么问题 现在我的宝宝三个月大了纯母乳喂养 平常的时候都是一天2、3次大便,昨天没有大便,今天到中午还没有大便,小便正常。
纠*** | 2016-04-08 02:02:11

全部答案(共7个回答)

• 是宝宝在攒肚肚了,没关系的,只要肚肚没有硬块,宝宝不闹就没事~宝宝要长肉肉了~
    白*** | 2016-04-08 02:02:11 18 14 评论
    0/300
  • 亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。  加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。宝宝两天不大便,一是缺水上火了;再就是吃奶量不足所致的,加大喂奶量吧,奶水不足就给她加奶粉。吃得多拉得多,吃得少自然好几天才排一次。  亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。  但这种方法不要经常用,容易形成依赖性  给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧...

查看全部>>

亲,有没有多给宝宝喝水呢,否则易上火的。  加大宝宝喂奶量,亲可以给宝宝加点奶粉,这样吃得多才能拉得多。宝宝两天不大便,一是缺水上火了;再就是吃奶量不足所致的,加大喂奶量吧,奶水不足就给她加奶粉。吃得多拉得多,吃得少自然好几天才排一次。  亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。  但这种方法不要经常用,容易形成依赖性  给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的;再喝点妈咪爱吧,调理肠胃助消化的。  如果宝宝便便软软的是没吃饱的事儿,吃奶少了,需要加大喂奶量;如果便便很干,是便秘了,上火了所致。宝妈饮食要注意,不能吃易上火的东西和刺激性食物。
    格*** | 2016-04-08 02:02:11 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝可能有点上火。纯母乳喂养,宝妈的饮食极为重要,一定要吃得清淡一些,忌辛辣;多饮水。可再观察一两天,如果还是不大便的话,可用肥皂条润滑肛门的方法通便(不主张经常使用)。或者给他喝点小儿七星茶之类的。
    重*** | 2016-04-08 02:02:11 32 11 评论
    0/300
  • 没有问题的 我家宝宝也有过2天没有便便 纯母乳喂养的宝宝会有“攒肚子”的现象 只要时间不太长,大便不干,就没有太大问题,到了添加辅食之后,就会每天拉大便的,不用担心。
    留*** | 2016-04-08 02:02:11 32 11 评论
    0/300
  • 正常没事的,我家也有这样的情况,是宝宝攒肚子,没事的。
    此*** | 2016-04-08 02:02:11 18 14 评论
    0/300
  • 你好,我上次有回答过你的问题,记得吗。 便秘:多见于人工喂养儿,多为天热、出汗多而饮水又过少所致。小儿排大便困难,大便很干,可呈颗粒状,往往几天才大便一次,小儿还可出现腹胀、不安等表现。 不知道你家宝宝的大便是什么样的。宝宝这两天大便的时候顺不顺利,有没有很用力的拉?如果前2天宝宝大便的时候脸涨的红红的,或有哭闹的话说明宝宝因为太热大便不好出。你可以试试给宝宝做顺时针腹部按摩,5-10分钟。宝宝吃...

查看全部>>

你好,我上次有回答过你的问题,记得吗。 便秘:多见于人工喂养儿,多为天热、出汗多而饮水又过少所致。小儿排大便困难,大便很干,可呈颗粒状,往往几天才大便一次,小儿还可出现腹胀、不安等表现。 不知道你家宝宝的大便是什么样的。宝宝这两天大便的时候顺不顺利,有没有很用力的拉?如果前2天宝宝大便的时候脸涨的红红的,或有哭闹的话说明宝宝因为太热大便不好出。你可以试试给宝宝做顺时针腹部按摩,5-10分钟。宝宝吃奶正常吗,精神方面怎么样。随着宝宝的长大吃的奶量也相应增多,就需要更多的水降火,尤其现在是夏天。我家宝宝以前一天没大便我就给他多点水喝,经常点喂水,通常第2天或第3天就会拉了。如果宝宝还是没拉的话建议看医生。
    我*** | 2016-04-08 02:02:11 47 8 评论
    0/300
  • 正常的,开始攒肚子了
    嫒*** | 2016-04-08 02:02:11 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部