以论“异”为题目写一篇文章

要求:有见解,有论述,有条理,600字 高中生作文

全部答案

  •   正如戴着枷锁跳舞,戴着面具生活,也使人沉重不堪。人,既然决定了社会的属性,就不得不戴着面具处事。不过,面具不宜太多,多则失之于世故油滑。
      青春期的我们,应当远离面具,因为真诚坦荡、热情豪放才是青春的主旋律:以热情拥抱阳光,用真诚呼唤友情,让坦荡面对明天。
      多了一道面具,就会失去一份欢乐,也就失去了更多的憧憬和友情。
      青春的纯情,青春的浪漫,青春的憧憬,青春的洒脱,都属于真诚的我们!
      青春,不需要面具!
      二、
      青春的面孔,本应神采飞扬;青春的胸怀,更应热情激荡;青春的步履当然是昂首跃进;青春的歌声更应奔腾欢畅。

      可能是一种流行,许多人漠视青春,将孤僻冷漠面向四方,以为自己超脱冷峻,给青春的躯体罩上了老态龙钟的忧伤。
      青春就是青春,既与冷漠无缘,更不应是暮气沉沉的夕阳。青春的朝霞,青春的翠露,青春更是太阳!
      三、
      生活中有无数个驿站,任凭人们憩息。
      然而,青春却没有什么驿站可以自由地安歇。在这个有限的时光里,似乎要承担起你一生的命运,任何疏忽、大意都将给你的一生留下阴影和无尽的怅然。
      青春没有驿站,意味着我们的青春时代要不停地拼搏,就像短跑,加速再加速。
      青春没有驿站,也给你的青春增加了无数的亮色和闪光点。
      享乐和安逸不属于青春,奋斗才是最快乐的!
      青春没有驿站,是为了你在今后的人生驿站中更惬意,更尽情地徜徉。
      四、
      一种媚俗庸俗的文化正在青春的名义下,大张旗鼓:矫情艳丽的青春哲理诗,玩世不恭、鼓吹享乐至上的言情小说、电影,嗲声嗲气你欢我爱的流行音乐,矫揉造作的文艺“选秀”,天王明星的粉墨登场,毫无内涵的节目主持人……这些琳琅满目的文化快餐,排山倒海般向我们压来。

      缉粻光救叱嚼癸楔含盲媚俗,在和时代开玩笑;青春,本来最富激情和创新。青春,不应同纵情享乐结缘;青春,应是一曲奋进的歌。

      以青春的力量,向媚俗宣战吧!
      ……
      青春,是一个拥有无数论据的论点;青春,是一道最耀眼的风景线;青春,是人生最激情的岁月……让我们与青春俱进,面对青春,我们要扬起胜利的旗帜!
    热心网友
    希望能给你帮助。

    s***

  •   日新月异 中华腾飞 惟有变化才是永恒的。——赫拉克处特 伟大的民族在变化中壮大,富强的邦国在变化中强盛。随着科技的日益进步,改革开放政策的全面落实,昔日的“食不果腹,衣不遮体。”已一去不复返,中华民族像一只雄鹰,摆脱穷困的束缚,振翅高飞,以一个崭新的面貌呈现在世人面前。
       中华民族是一个传承了五千多年的文明古国,但悠悠岁月并不能抹去历史的轮廓,我国的传统之美在如今的现代中国仍随处可见,这些历史悠久的文化底蕴使中华民族日益强盛。新时代的中国,是古典与现代的融合,是历史与时尚的交汇!它的文化,它的政治,它的经济,它的艺术……在发展中凝练,在凝练中升华,那是一种超脱人与自然的现代之美。
       1978年,中国共产党召开具有重大历史意义的十一届三中全会,叩开了改革开放新时代的大门。当改革开放的春风吹遍了整个神州大地,中国共产党和人民积极参加改革,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族又一篇奋发拼搏、勇往直前的壮丽史诗。
      30年前的一切成为身后的历史,祖国和人民在改革开放中开拓创新:一间间低矮的平房被夷为平地,一幢幢万丈高楼拔地而起;坑洼不平的砖路变成了宽广平坦的高速公路;鼎盛一时的自行车变成了历史的产物,一辆辆汽车驶入千家万户;款式单一的中山装不见了,取而代之的是款式新颖的时装……勤劳勇敢的中国人,意气风发的走进新时代。
       30年前,一家人挤在20平方米的平房里,平房是用土坯修的,外面下大雨家里下小雨,尤其到了冬天,北风闯进屋里,经常冻得睡不着觉。有此可见,当时的生存环境与生活条件是多么的落后与不堪。“落后就要挨打。”不!我们不能贫困所吓倒!终有一天,东方雄狮的怒吼会威震世界。
      改革开放措施推广后,我国人民纷纷投入改革开放大潮之中,为建设社会主义新中国献出自己的一份力量。总而言之,言而总之,我们现在的生活又迈上了一个崭新的台阶,昔日的穷困在人们的记忆中被渐渐遗忘,真有一种“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的快感!相信我们的生活会越过越美满,越过越幸福! “没有伟大的人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群”中国作为一个泱泱大国,在浩瀚的历史长河中,涌现出了许多伟人,他们为贯彻毛泽东思想和邓小平理论,推广改革开放政策和四个现代化建设做出了卓越的贡献,是他们让人们过上了小康生活,让中国紧跟时代的步伐,他们一次又一次的突破极限,一次又一次的刷新纪录,带领勇敢顽强的中国人勇攀世界高峰! 21世纪是一个崭新的时代,现在的小康生活是一个美好的开始,而无穷无尽的未来还等着我们去再铸辉煌。
      胡锦涛主席曾说过:“实现社会和谐,建设美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想,也是包括中国共产党在内的马克思主义政党不懈追求的一个理想。”因此,作为华夏儿女,我们更因该为建设新中国而努力,让中华民族不朽于世。这一刻,中国铭记宇宙。下一刻,宇宙将铭记中国!。

    是***