为什么新生婴儿睡觉总要用布包着手脚呢?

为什么新生婴儿睡觉总要用布包着手脚呢。?

全部答案

  • 现在要科学的带宝宝了,不用用布包着手脚的呀,这样炎热的天气可能会让宝宝中暑的,建议赶紧取了吧

    张***

  • 包着手是因为宝宝手会乱挥的,也会往脸上抓的,常常抓破脸的,所以手上是必须带小手套的,包脚可能是怕宝宝脚底着凉吧

    梦***

  • 应该是怕宝宝着凉吧,宝宝一动容易把盖的踢开,但是最好不要把宝宝包成蜡烛似的,对宝宝发育不好。

    二***

  • 这个是以前的老方法了,这样包着手脚乱动时不会弄到自己了,如果是冬天的话包一下也没有什么多大的关系,是夏天的话就还是不要包了,手心脚心会出怕,包着更难受

    李***

  • 不用包着手脚啊,那是老人家的说法,怕孩子睡觉一诈一诈的睡不实,其实不用的,让宝宝自己爱怎么睡怎么睡

    s***

  • 包着手是怕宝宝抓伤自己的脸吧,包着脚是因为宝宝脚要注意保暖,是不能受凉的。

    y***

  • 怕宝宝受凉了,他在妈妈肚子里习惯了,刚出来不适应,第二抱住他的手脚,有时他的手会抓破自己的脸,可以锻炼宝宝腿直的

    背***

  • 宝宝小睡觉时老是一惊一惊的,包着会觉得有安全感。

    王***

  • 那是老一辈人的做法,主要是防止宝宝到时的手脚长的不好看.我个人觉得没有必要包的,那样宝宝会很难受的,宝宝本来就是要让他自然生长.那跟旧社会的女人裹小脚有什么区别呢?我宝宝就没包过呢.住在医院期间,医生也是说不要给宝宝包了....

    划***

  • 为什么要包手脚,现在天气那么热宝宝那样包着多难受呀,不要再这样了!

    旧***